• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Овощные блюда при натуральном питании
    Опубликовано: 2021-02-17 11:28:10

    Рагу из овощей
    Требуется: 500 г картофеля, 3 моркови, 2 репы, 2 луковицы, 2 помидора, 3 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 2 стакана мясного бульона.

    Приготовление

    Для рагу могут быть использованы и другие овощи (в зависимости от времени года). Овощи промыть, нашинковать соломкой. Репу, морковь и капусту довести до готовности на сковороде с небольшим количеством жидкости, капусту и фасоль сварить в воде, картофель и лук обжарить на масле.

    Приготовить соус: обжаренную муку развести овощным бульоном, заправить пюре из свежих помидоров и довести до кипения. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3-4 бутона гвоздики, кусочек курицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15-20 мин. При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.
    Картофельные котлеты
    Требуется: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 4 ст. л. сливочного масла.

    Приготовление

    Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить на 10 мин для сушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. л. масла, желтки яиц, тщательно перемешать и сформовать котлеты. Обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать грибной соус.
    Картофельные оладьи
    Требуется: 500 г картофеля, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 25 г дрожжей, растительное масло.

    Приготовление

    Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Дрожжи растворить в 1/4 стакана теплой воды и влить в картофельную массу. Замесить тесто, прибавив муку и 1 яйцо, и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой сковороде с маслом. Подавать горячими со сметаной.
    Фасоль с картофелем
    Требуется: 1 стакан фасоли, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. растительного масла.

    Приготовление

    Сварить фасоль и отдельно картофель. Отварной картофель нарезать ломтиками, поджарить на растительном масле и смешать с фасолью. Посолить, поперчить, добавить зажарку, приготовленную из репчатого лука и томатного пюре. Все хорошо перемешать и поставить тушить в духовой шкаф или на легкий огонь, прикрыв крышкой.
    Морковь с маслом
    Требуется: 1 кг моркови, 2 ст. л. сливочного масла, 2 стакана мясного бульона, 2 ч. л. сахара, соль.


    Приготовление

    Промыть и очистить морковь, сложить в кастрюлю, добавив масло, мясной бульон, сахар и соль. Тушить на нормальном огне до полной готовности, помешивая ложкой, чтобы исключить пригорание моркови. На стол морковь подавать вместе с гренками.
    Картофель, тушенный с копченой грудинкой
    Требуется: 500 г картофеля, 100 г грудинки, 1 луковица, 1 ст. л. томата-пюре, 1 ст. л. масла.

    Приготовление

    Очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Лук нарезать и слегка припустить на масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все продукты положить в кастрюлю, налить воды, чтобы она слегка прикрывала их, добавить томат-пюре, перец, соль, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в течение 45 мин.
    Запеканка из фасоли и картофеля
    Требуется: 2 стакана фасоли, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 ст. л. масла.

    Приготовление

    Отварить раздельно картофель и фасоль, пропустить их через мясорубку. Половину полученной массы выложить на смазанную маслом сковороду, равномерно распределить, положить жареный лук, накрыть его оставшейся массой, снова разровнять, влить немного масла и запечь в духовке.
    Белокочанная капуста под молочным соусом
    Требуется: 1 кг капусты, 1 стакан молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. натертого сыра, 3 ст. л. масла.

    Приготовление

    Капустный кочан разделить на отдельные листья и варить в течение 30 мин в подсоленной воде. Вареную капусту откинуть на сито, отжать и каждый лист свернуть в виде конверта. Обжарить полученные конверты на масле, залить молочным соусом, добавить немного масла и запекать в духовке в течение 15 мин.
    Тертая свекла с яблоками
    Требуется: 12 штук свеклы, 1 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. масла, 3 яблока, соль, сахар, уксус, укроп.

    Приготовление

    Промыть и очистить свеклу, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, варить до полуготовности. Добавить протертые яблоки, сметану и продолжить приготовление до полной готовности. Заправить блюдо солью, сахаром, уксусом, мукой, перемешать и вскипятить. Украсить овощное кушанье можно различной зеленью.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.