• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кабмин упростил получение ипотечных кредитов под 7%
    Опубликовано: 2021-02-16 12:00:19

    Из программы по удешевлению ипотечных кредитов убрали ограничения по категориям заемщиков.

    Кабинет министров упростил критерии для участников госпрограммы ипотечного кредитования под 7%. Соответствующие изменения в порядок удешевления таких кредитов, инициированные Министерством финансов, правительство одобрило на заседании 15 февраля, сообщает пресс-служба Минфина.

    В частности, теперь чтобы стать участником программы "Доступная ипотека" под 7%, не обязательно состоять на квартирном учете, быть молодой семьей, внутренне перемещенным лицом, научно-педагогическим работником, медиком или работником бюджетной сферы.

    Также отменено требование непревышения обеспечения жильем на уровне 13,65 квадратного метра на одного члена семьи или проживания в общежитии жителями аварийных и ветхих домов. Отмечается, что постановлением внесен и ряд технических правок, предложенных банковским сообществом.

    Согласно новым правилам, на получение государственной поддержки в сфере ипотечного кредитования смогут рассчитывать любые граждане, не имеющие в собственности или собственности семьи объектов жилой недвижимости и/или действующих договоров по финансированию (инвестированию) строительства жилой недвижимости и/или имущественных прав на объекты незавершенного строительства жилой недвижимости, если их общая площадь превышает 50 квадратных метров на одинокого гражданина или семью из двух человек и 20 квадратных метров на каждого следующего члена семьи.

    Кроме того, увеличивается максимально допустимый размер среднемесячного совокупного чистого дохода заемщика и членов его семьи с пятикратного до десятикратного размера средней месячной зарплаты в том регионе Украины, где расположен предмет ипотеки.

    Отметим, что на прошлой неделе премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал создание правительством до июля текущего года программы финансового лизинга и ипотеки под 5% годовых. По его словам, для отдельных категорий граждан ставку нужно снижать еще больше.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.