• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Учёные разработали нанотела, защищающие от вариантов SARS-CoV-2 в животной модели
    Опубликовано: 2021-02-15 16:08:32

    Нанотела являются потенциальной терапевтической стратегией для лечения COVID-19. В то время как многие предыдущие исследования сообщают о нанотелах, активных против SARS-CoV-2 in vitro, ни одно из них не было оценено с помощью интраназального введения животным моделям, сообщается на страницах News medical.

     
      Xilin Wu, Lin Cheng, and Ming Fu, et al. разработали новый биспецифический формат, состоящий из трех нанотел, трехвалентных, сконструированных как тривалентные и биспецифичные для RBD (рецепторного связывающего домена) спайкового белка SARS-CoV-2 и человеческого сывороточного альбумина (HSA).

    Их недавняя исследовательская работа bioRxiv демонстрирует 100%-ную защиту как в профилактике, так и в лечении инфицированных SARS-CoV-2 трансгенных мышей hACE2 (экспрессирующих человеческий ангиотензинпревращающий фермент 2) при интраназальном введении их сконструированных нанотел. Они также сообщают, что это новое биспецифическое антитело проявляло мощную ингибирующую активность против дикого типа и вариантов SARS-CoV-2, включая циркулирующие в настоящее время варианты, такие как преобладающие мутантные вирусы в Великобритании и Южной Африке с мутацией N501Y.

    Нанотела (Nbs) – это особый тип антител, естественно вырабатываемых иммунной системой верблюдов, то есть верблюдов, лам и альпак. В отличие от обычных антител, состоящих из 4 связанных вместе белков: двух тяжелых цепей и двух легких цепей, нанотела состоят всего из 2 белков: 2 тяжелых цепей, составляющих единый вариабельный домен (Nb), специфичный для связывания антигенов. В этом исследовании альпака была иммунизирована спайковым гликопротеином (Ами) SARS-CoV-2. Исследователи выделили Nbs, специфичные для RBD, из библиотеки фагов, отображающей Nbs.

    При введении через внутривенно, интраназально или внутрибрюшинно исследователи наблюдали, что эти три конструкции быстро метаболизируются. Примечательно, что только при интраназальном введении НБ локализуется в трахее и легких. Это говорит о том, что интраназальное введение является благоприятным путем для того, чтобы антитела достигли носоглотки и легких, где происходит репликация SARS-CoV-2.

    Сконструированный НБ продемонстрировал как профилактическую, так и терапевтическую эффективность против SARS-CoV-2 challenge in vivo. Исследователи наблюдали превосходную эффективность защиты, особенно когда НБС давались на ранних стадиях инфекции. Поскольку значительные копии SARS-CoV-2 обнаруживаются в дыхательных путях и несколько вирусных копий в крови, наиболее эффективно проектировать прямую доставку терапевтических агентов в тракт.

    “Проведенное исследование показывает , что Nb15-NbH-Nb15, обладая новой гетеротримерной биспецифической конфигурацией, проявлял мощную и широкую нейтрализующую способность против SARS-CoV-2 in vitro и обеспечивал защиту in vivo от инфекции SARS-CoV-2 у трансгенных мышей hACE2 посредством интраназальной доставки. Важно отметить, что это исследование демонстрирует, что сконструированные нанотела проявляют эффективность в отношении вариантов SARS-CoV-2 – D614G и N501Y, которым придается повышенная репликативность и трансмиссивность, появляясь в качестве преобладающих глобальных вариантов”, – поделились исследователи.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.