• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тестостероновая терапия повышает риск образования тромбов
    Опубликовано: 2021-02-15 15:08:51

    У мужчин, получающих тестостероновую терапию для лечения таких проблем, как эректильная дисфункция, значительно повышается риск образования тромбов. В первые полгода после начала приема таких препаратов риск образования тромбов в легких и венах нижних конечностей увеличивается на 63%. Об этом сообщают ученые из Institute for Epidemiology, Statistics and Informatics GmbH (Германия).

    В целом, риск развития венозной тромбоэмболии остается низким, однако и врачи, и пациенты должны знать о вероятности возникновения таких осложнений, утверждают ученые. Интересно, что спустя 6 месяцев после начала лечения этот риск снижается.

    Чтобы прийти к таким выводам, ученые во главе с Карлосом Мартинесом проанализировали данные о 19 000 пациентов, у которых были обнаружены тромбы, а также информацию о 900 000 мужчин, у которых тромбов не было. Данные были собраны в Великобритании в период с 2001 по 2013 год.

    В рамках исследования мужчины, проходящие лечение с использованием препаратом тестостерона, были разделены на три группы: получающие лечение в настоящее время, имевшие в недавнем прошлом опыт лечения такими препаратами, а также те, кто не получал тестостерон в течение двух последних лет.

    У тех, кто проходил лечение, риск тромбообразования был выше на 25% по сравнению с теми, кто не принимал такие препараты. Через полгода после начала терапии этот показатель снижался и становился таким же, как и до лечения.

    В некоторых исследованиях, проведенных ранее, демонстрировалась возможная связь между тестостероном и риском возникновения тромбов, проблем с сердцем и развитием атеросклероза. Однако до последнего времени не было ясно, была ли связь между приемом этого гормона и всеми этими проблемами. В любом случае, ученые рекомендуют мужчинам, получающим тестостерон-заместительную терапию, регулярно проходить необходимые обследования для минимизации риска осложнений.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.