• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Опасные родинки: как распознать меланому
    Опубликовано: 2021-02-14 17:48:07

    Что означает родинка? Таит ли она в себе счастливое предсказание или, наоборот, несет предупреждение? «Сковырнул родинку и умер» — эту страшилку многие слышали в детстве. Расслабьтесь, однократное повреждение родинки (по-научному невуса) никак не может быть причиной рака. Опасными подобные образования становится, когда их клетки превращаются в злокачественные, а родинка — в меланому, ­самую агрессивную раковую опухоль.


    Статистика Всемирной организации здравоохранения гласит, что каждый год в мире диагностируют 132 тысячи новых случаев меланомы, многие из которых имеют летальный исход из-за позднего обращения к специалисту. При этом в 90 случаев из 100 можно избежать трагедии, если вовремя выявить заболевание, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Внимание на детали


    Родинки бывают разных типов, но превращаются в меланому только пигментированные. Когда бить тревогу? Обращайте внимание на пять признаков:


    1. Рост невуса. Если родинка стала резко увеличиваться — это нехорошо.


    2. Изменение цвета. Была родинка коричневая — вдруг стала черная. Есть основания для подозрений.


    3. Боль и зуд. Образование на теле проявляет себя по-другому — стоит насторожиться.


    4. Воспалительные явления. Покраснение, набухание, отечность, уплотнение. Идите к специалисту.


    5. Волосы. Были на родинке, а потом выпали. Стоит провериться.


    На страже


    Учтите, что одна из основных причин появления меланомы — воздействие ультрафиолетовых лучей. Поэтому качественная защита от солнца — это не только борьба за молодость и красоту кожи, но и профилактика рака. Благо сегодня на рынке косметики есть «санблоки», приятные во всех отношениях. Они не только создают надежный щит от всех типов солнечных лучей, но и имеют дополнительные характеристики: одни глубоко увлажняют кожу и заживляют ранки, другие — обеспечивают комплексную защиту от загрязненного воздуха мегаполиса, третьи — обладают регенерирующими свойствами. Словом, выбирайте «санскрин» по вкусу и применяйте его ежедневно, чтобы сохранить здоровье!

    lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.