• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Причины развития эрозии пищевода
    Опубликовано: 2021-02-13 13:48:18

    Эрозия пищевода – это дефект внутреннего слоя слизистой оболочки в пищеводе. Этот дефект является осложнением грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, развивающейся из-за перемещения части органов из брюшной полости в грудной отдел через диафрагмальное пищеводное отверстие. Большинство людей, имеющих эрозию пищевода, не догадываются о своем заболевании, ссылаясь на отсутствие сильно выраженных симптомов или погрешности в пище, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Причины развития эрозии пищеводаЭрозии пищевода предшествуют следующие патологические состояния:

    Повышение внутриутробного давления;
    Ослабленный тонус мускулатуры пищеводных стенок;
    Уменьшение длины пищевода из-за воспалительно-рубцового процесса или опухоли;
    Атрофия левой доли печени;
    Растяжение пищеводного отверстия диафрагмы;
    Отсутствие под диафрагмой жировой ткани;
    Искривление грудного отдела позвоночника в виде кифоза, которое чаще происходит у людей старшего возраста.
    Все вышеперечисленные факторы способствуют появлению скользящих, осевых грыж, после которых и развивается эрозия пищевода.

    Клиника и симптомы эрозии пищеводаИногда клиническая картина при эрозии пищевода может быть бессимптомной, стертой и нечеткой. Но у большего количества больных наблюдаются жалобы на тупые или острые боли за грудной клеткой, в брюшной полости или с различной иррадиацией, которые напоминают боли при стенокардии. Болевые ощущения и дискомфорт, как правило, возникают при приеме пищи или перемещении положения тела. Болевые ощущения могут сопровождаться чувством полноты и распирания, которым свойственно уменьшаться при принятии телом вертикального положения.

    Симптомы эрозии пищевода следующие:

    Болезненное глотание (дисфагия);
    Отрыжка;
    Икота;
    Срыгивание;
    Рвота;
    Повышенное выделение слюны во рту;
    Неприятный запах из ротовой полости.
    Диагностика заболеванияПри установлении данного диагноза больному проводят рентгенологическое обследование, с помощью которого можно точно определить наличие пищеводной грыжи или рефлюкса (желудочно-кишечного заброса). Также проводятся дополнительные исследования с помощью эзофаготонокимографии, общего и биохимического анализа крови, мочи, колоноскопии и анализа кала на скрытую кровь.

    Лечение эрозии пищеводаЛечение эрозии пищевода с помощью медикаментов должно проводиться под наблюдением врача. Медикаментозная терапия включает алгинаты, антациды и прокинетики:

    Алгинаты способны образовывать на внутренней поверхности желудка густую пену, которая оказывает лечебное действие во время каждого рефлюкса (заброса содержимого в пищевод);
    К антацидам относится алмагель, который способен излечивать симптомы средней выраженности. Для лечения его употребляют часто – каждые полтора или два часа после приемов пищи и перед сном;
    Прокинетики сокращают время контактирования пищевода с соляной кислотой, улучшают опорожнение желудка, повышают давление в нижнем сфинктере пищевода. К прокинетикам относится мотилиум, или домперидон. Его следует употреблять четыре раза в день по десять миллиграмм на протяжении длительного времени;
    Париет (ингибитор протоновой помпы) по двадцать миллиграмм в день на протяжении от восьми до десяти недель.
    Лечение эрозии пищевода народными средствамиЗа тридцать минут до приема пищи три или четыре раза в день следует принимать по пятьдесят миллилитров картофельного сока на протяжении полутора-двух месяцев. За год следует пройти три-четыре лечебных курса. Приготовление картофельного сока: очищенный картофель натереть на терке и отжать сок через марлю или получить сок с помощью соковыжималки;
    За тридцать минут до приема пищи принимать по 25-30 миллилитров картофельного и морковного сока на протяжении полутора-двух месяцев. За год следует пройти три или четыре таких лечебных курса;
    Взять по двадцать грамм цветков липы, календулы, кипрея и по десять грамм цветков полевого хвоща, бессмертника, чистотела, зверобоя, аптечной ромашки, корня валерианы и плодов фенхеля. Измельчить все растения и поместить их в стеклянную банку, прокипятить одну столовую ложку измельченных растений в 500 миллилитрах кипятка на медленном огне пять-семь минут, дать настояться в течении двух-трех часов и профильтровать. Принимайте данный настой за тридцать минут до еды три-четыре раза в день в теплом виде по 100-120 миллилитров.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.