• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Названы характерные черты суперраспространителей КОВИД-19
    Опубликовано: 2021-02-12 09:08:46

    Исследователи из США сообщили, что наибольшему распространению микрокапель с вирусными частицами способствуют больные пожилого возраста, а так же люди, страдающие ожирением. Об этом сообщается на страницах издания Proceedings of the National Academy of Sciences.

     
      Известно, что распространение SARS-CoV-2 происходит воздушно-капельным путём. Однако до настоящего времени не было изучено, какое влияние на распространение вируса оказывают организмы заболевших людей. Длят ого, чтобы прояснить ситуацию, учёные из Тулейнского университета при поддержке коллег из Массачусетского технологического университета и Университета Гарварда провели исследование в котором они вели наблюдение за дыханием 194 добровольцев, не имеющих проблем со здоровьем и 8 приматами, инфицированными новым коронавирусом.

    Оказалось, что участники эксперимента более пожилого возраста, а так же люди, страдавшие от ожирения, выдыхали в 3 раза больше микрокапель, по сравнению с другими участниками. При более детальном изучении выдыхаемого заражёнными приматами воздуха были установлены значительные различия в концентрации вируса в микрокаплях. Причём чем сильнее прогрессировало заболевание, тем больше становилось вирусных частиц, которые на пике болезни достигали минимальных размеров – 1 микрон. А как известно, именно мелкие частицы вируса в микрокаплях способны длительное время находиться в воздухе, попадая в окружающую среду во время кашля, чихания и разговора заболевшего человека.

    Кроме этого учёные установили, что на состав и структуру слизи в дыхательных путях прямое влияние оказывают возраст человека, его пищевые привычки и образ жизни. “Изменения, происходящие с организмом в данном случае, оказывают влияние на слизь, что в дальнейшем оказывает влияние на количество и объём микрокапель, содержащих частицы вируса”, – поделился автор проекта доктор Чад Рой. Учёные не исключают, что причиной более тяжёлого течения коронавирусной инфекции у пожилых людей и людей, испытывающих проблемы с лишним весом, является именно изменение состава слизи в дыхательных путях.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.