• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • НКРСИ повышает тарифы на стационарную телефонную связь
    Опубликовано: 2021-02-10 09:00:38

    К телеком-регулятору с такой просьбой обратился один из крупнейших в стране операторов стационарной телефонии "Укртелеком".

    С 1 июля этого года тарифы на фиксированную местную голосовую связь вырастут на 10%. Соответствующее решение 9 февраля приняла Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ).

    Как сообщает "Курс Украины", к телеком-регулятору с такой просьбой обратился один из крупнейших в стране операторов стационарной телефонии "Укртелеком".

    "Мы информируем регулятора об экономических показателях предоставления услуги. И он устанавливает предельные тарифы, учитывая эти показатели. Себестоимость обслуживания сети фиксированной телефонии растет, это вызывает экономическую необходимость изменения предельных тарифов. По сравнению с мобильными тарифами мы считаем фиксированную телефонию доступной по цене", — заявил руководитель пресс-службы "Укртелекома" Михаил Шуранов.

    По информации издания, с 1 июля текущего года вырастет абонентская плата за использование телефонных аппаратов местной телефонной сети городов, райцентров, сел и поселков городского типа с почасовым и без почасового учета телефонных разговоров для населения.

    При этом, как отмечает "Курс Украины", с 1 января текущего года "Укртелеком" уже повысил тарифы на местную голосовую связь.

    В компании заявили, что количество абонентов интернет-абонентов adsl медной инфраструктуры снижается.

    "Причины две — проблемы с кражами и повреждениями медной инфраструктуры, которые все еще носят массовый характер, и переключением абонентов на оптику. Количество абонентов фиксированной телефонии падает. Это и переход исключительно на мобильный номер, и в целом переход на интернет как канал коммуникации (мессенджеры), ну и конечно проблемы краж", — подчеркнул Шуранов.

    Ранее сообщалось, что в декабре 2019 года "Укртелеком" отложил анонсированное с 1 января 2020 года повышение цен на фиксированную телефонию на 20%.

    Напомним, с 1 февраля 2020 года "Укртелеком" прекратил предоставлять услуги связи через таксофоны и начал демонтаж оборудования.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.