Ученые из США заявили о том, что яичный белок является одним из самых важных продуктов для человеческого организма.
В ходе исследования они обнаружили, что он укрепляет мышцы и контролирует уровень сахара. К тому же, как оказалось, он положительно виляет на работу головного мозга. Специалисты отмечают, что важная особенность яичного белка в том, что он влияет на уровень сахара, но не меняет при этом уровень инсулина, как это происходит при употреблении сладких продуктов.
Что же касается влияния на работу головного мозга, то в этом случае польза белка в том, что в нем содержится витамин К. Доказано, что он укрепляет память. Также в состав белка входит ниацин. Это вещество стимулирует работу головного мозга.
Ученые отмечают, что витамин К положительно влияет и на печень, поскольку способствует более активному очищению этого органа от токсинов. Этот же витамин улучшает показатели свертываемости крови.
Но злоупотреблять яичным белком нельзя, поскольку при чрезмерном употреблении яиц состояние здоровья может ухудшиться.