• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Пищевые предпочтения влияют на возникновение слабоумия

    Опубликовано: 2021-02-02 23:24:47

    Американские ученые обнаружили, что пищевые предпочтения человека влияют на возникновение слабоумия.

    Специалисты из Университета Тафтса решили проверить, существует ли связь между принимаемой пищей и болезнью Альцгеймера. Для этого они в течение 8 месяцев кормили лабораторных мышей продуктами животного происхождения, а также насыщенными жирами и сахаром.

    Они обнаружили, что со временем у них возросла активность специфических клеток мозга – микроглий – которые вызывали воспаления и увеличивали риск возникновения деменции.

    Ученые установили, что 25% случаев болезни Альцгеймера происходят из-за неправильного питания и отсутствия физической активности.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.