• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина намерена взять 2,5 млрд грн кредита у Всемирного банка на вакцины от COVID-19
    Опубликовано: 2021-01-22 13:00:00

    Соответствующие переговоры проводятся между советом исполнительных директоров Всемирного банка и правительством Украины с декабря 2020 года.

    Украина рассчитывает получить кредит Всемирного банка в размере около 2,5 млрд грн на закупку вакцин от COVID-19.

    Переговоры об этом проводятся с декабря 2020 года, заявила заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова на брифинге в четверг, 21 января.

    "Помощь оказывает Всемирный банк. Почти 2,5 млрд грн планируется выделить для нового проекта "Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине", — сказала она, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    По ее словам, соответствующие переговоры проводятся между советом исполнительных директоров Всемирного банка и правительством Украины с декабря 2020 года.

    "В рамках подготовки проекта будет учтена внедренная стратегия развертывания вакцинации, которая утверждена на сегодняшний день", — подчеркнула Шаталова.

    Напомним, по данным опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного в середине января 2021 года, лишь 43% украинцев готовы прививаться от коронавируса, если вакцина будет бесплатной. При этом не готовы к такой вакцинации 52% граждан.

    Ранее посол Украины в США Владимир Ельченко заявил, что Украина продолжает вести переговоры о поставках вакцин от коронавируса из США. В частности, Минздрав ведет переговоры с компаниями Pfizer, Moderna и Johnson&Johnson.

    Как сообщалось, министр финансов Украины Сергей Марченко заявлял, что Украина в 2020 году еще рассчитывает получить кредиты от Международного валютного фонда, Всемирного банка и по новой программе макрофинансовой помощи от Европейского Союза на общую сумму более $3,3 млрд.

    Также премьер-министр Денис Шмыгаль сообщал, что Украина может получить очередной транш от МВФ в феврале-марте 2021 года.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.