Знаете ли вы, что внесение изменений в рацион питания может помочь вам сохранить вашу кожу молодой и свежей? Эксперты рекомендуют есть различные суперпродукты, богатые коллагеном, чтобы получить более гладкую, молодую кожу.
Вы можете найти коллаген в вашей коже, мышцах, костях и даже соединительных тканях в вашем теле. Это естественный омолаживающий белок, который играет важную роль в здоровье суставов. Это также помогает сохранить вашу кожу здоровой и эластичной. Исследования показывают, что увеличение потребления коллагена с пищей может помочь уменьшить симптомы остеоартрита, включая боль в суставах. В исследовании с участием 73 спортсменов исследователи обнаружили, что участники, которые потребляли 10 граммов коллагена ежедневно в течение 24 недель, испытывали значительное снижение боли в суставах при ходьбе и в покое.
Когда вы стареете, ваша костная масса ухудшается вместе с коллагеном в вашем теле. Это может вызвать проблемы со здоровьем, такие как остеопороз, состояние, характеризующееся низкой плотностью костной ткани. Остеопороз также связан с более высоким риском переломов костей. С возрастом выработка коллагена нашим организмом уменьшается, поэтому крайне важно позаботиться о поступлении этого соединения из вне – с продуктами питания. Скорость, с которой человек стареет, различна для всех, и то, как быстро вы теряете коллаген, зависит от различных факторов, таких как окружающая среда и генетика. Эксперты рекомендуют увеличить потребление этого белка, употребляя богатые коллагеном суперпродукты.
Говядина богата цинком, ингредиентом, который необходим для производства коллагена. Потребление высококачественной говядины на травяном корме также помогает обеспечить аминокислотами наш организм. Кроме того, в говядине содержатся хорошие жиры, такие как омега-3 жирные кислоты, которые защищают мембраны вокруг вашей кожи. Омега-3 из говядины также помогают стимулировать выработку коллагена.
Ежевика, черника, малина и клубника содержат в большом количестве витамин С, который полезен для вашей кожи.Ягоды также содержат эллаговую кислоту, которая помогает защитить вашу кожу от ультрафиолетового излучения.
Одним из наиболее популярных источников коллагена является всем известный костный бульон. Но не все виды костного бульона созданы равными. Для того, чтобы бульон оказал пользу – сделайте костный бульон дома, а не покупайте готовые продукты, чтобы избежать каких-либо вредных химических веществ.
Курица содержит все аминокислоты, необходимые для выработки коллагена. Вы когда-нибудь замечали, что у курицы много соединительной ткани? Эти ткани делают курицу богатым источником пищевого коллагена. Некоторые исследования также показывают, что куриная шея и хрящи являются хорошими источниками коллагена, который может помочь при артрите.
В цитрусовых содержится т витамин С, помогающий связывать аминокислоты во время производства коллагена. Апельсины среднего размера содержат около 70 миллиграммов (мг) витамина С, что является значительным количеством, так как рекомендуемая суточная норма для взрослой женщины составляет 75 мг.
Листовые зеленые овощи, включая капусту, радужный мангольд и шпинат, питательны. Как и цитрусовые, темная листовая зелень – также богаты аскорбиновой кислотой. Питательные вещества, которые делают эти овощи зелеными, также укрепляют здоровье вашей кожи. Хлорофилл помогает увеличить количество проколлагена, предшественника коллагена.
Яичные желтки содержат коллаген, который помогает сохранить ваши волосы здоровыми и блестящими. Яичные белки также содержат аминокислоты, необходимые для выработки коллагена. Кроме того, яйца содержат витамин А и серу, два питательных вещества, которые стимулируют выработку коллагена. Как яичные белки, так и желтки содержат антиоксиданты, которые укрепляют здоровье кожи!
Как и говядина, многие виды рыб, содержат цинк, который необходим для выработки коллагена. Он также содержит аминокислоты, которые ваше тело может использовать для производства коллагена. Когда вы готовите лосось, оставьте кожу на ней, потому что она богата коллагеном I типа, который составляет большую часть коллагена в вашей коже.
Бобовые полны различных минералов и белков, которые могут помочь сделать вашу кожу более здоровой. Нут особенно хорош для синтеза коллагена, потому что он полон витамина С и цинка.
Устрицы – это суперпродукты, богатые медью и цинком, двумя минералами, которые помогают вашему организму вырабатывать больше коллагена.
Красный болгарский перец также содержит витамин С, один из основных питательных веществ, необходимых для синтеза коллагена. Но в чем разница между красным, зеленым и желтым болгарским перцем? Красный перец-это спелый зеленый перец, а желтый перец находится где-то посередине. Все виды болгарского перца содержат витамин С, но чем старше перец, тем больше в нем витамина С. Для более здоровой кожи используйте красный болгарский перец при приготовлении салатов или сэндвичей.
Помидоры, особенно вяленые, богаты витамином С. Сочные помидоры также содержат антиоксидант ликопин, который помогает защитить кожу от повреждения солнцем и распада коллагена.