• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что должны знать эксперты по разработке на Javascript?
    Опубликовано: 2021-01-20 11:11:08

    В последнее время все более популярной стает разработка программного обеспечения или мобильных приложений на Javascript или фреймворках JS. Эксперты по Javascript, очевидно, должны досконально знать разработку на этом языке программирования. Понимание Javascript - это одно, но необходимо учитывать множество других факторов. Знаете ли вы, какими знаниями должны обладать разработчики? Вот подборка знаний, которыми должен обладать каждый девелопер Javascript. Когда вы нанимаете эксперта по JS для вашего проекта, вы должны иметь четкое понимание, какой специалист лучше всего подходит для технических задач.

    Основные аспекты Javascript

    Эксперты Javascript – это профессионалы, которые могут помочь в вашем проекте своим опытом. Когда дело касается JS-разработчиков, вы ожидаете, что они будут досконально владеть Javascript. Любой разработчик должен не только знать, как писать код на Javascript, но и обладать навыками в следующих элементах JS-разработки:

    • Closure
    • Hoisting
    • Prototypes
    • Promises
    • Concurrency model
    • Event loop
    • JSON
    • Regular expression
    • ES6
    • Memory management

    Другие важные навыки JS-программиста

    С какими еще инструментами разработчика JavaScript должен быть знаком ваш разработчик:

    • Фреймворки для отладки и тестирования
    • Средства выполнения задач и сборщики модулей
    • Инструменты для управления асинхронным кодом
    • Линтеры и форматеры кода
    • Инструменты для работы с сетевыми и HTTP-API.

    Closures в JavaScript

    Closure создается, когда внутренняя функция имеет доступ к своим переменным и аргументам внешней функции. Внутренняя функция может обращаться к трем цепочкам областей видимости: ее переменные; переменные и аргументы внешней функции; глобальные переменные. Например, внешняя функция имеет переменную a и возвращает внутреннюю функцию, которая использует эту внешнюю переменную. Внутренние функции имеют доступ к своей родительской области, даже после того, как родительская функция была выполнена.

    Hoisting в JavaScript

    Hoisting в JavaScript - это механизм, в котором декларация функций и переменные помещаются в верхнюю часть своей области видимости перед выполнением кода. При hoisting, независимо от того, где объявлены функции и переменные, они перемещаются в верхнюю часть своей области видимости, независимо от того, является ли их область глобальной или локальной.

    Помимо этого, разработчики должны знать, как работать с API браузера, чтобы иметь возможность хранить данные на клиенте, управлять данными. Для некоторых проектов может потребоваться визуальное представление в виде графиков или создание динамических интерактивных визуализаций данных, поэтому ваши разработчики должны иметь опыт работы с такими библиотеками, как D3.js, Highcharts, Chart.js.

    Больше о продвинутых навыках в программировании на Javascript – в этой статье (на английском).

    Широкие знания в области разработки приложений

    Даже если в центре внимания – Javascript, каждый программист должен также быть знаком с другими навыками, приложениями и языками, связанными с разработкой приложений и программ. Например, они должны разбираться в основах HTML и CSS. Они также должны уметь выполнять более сложные задачи, например поддержку мобильных устройств.

    Опыт работы с React, Ruby, Cake PHP, Asp.net., Node и другими популярными фреймворками также будет солидным преимуществом. Но все же точный список навыков в основном зависит от вашего проекта. Старшие или младшие разработчики, только frontend или fullstack – вы должны ориентироваться, какой уровень разработчика вам понадобиться для вашего проекта. То, что должны знать старшие разработчики Javascript, отличается от знаний специалистов младшего и среднего звена. Старшие программисты хорошо разбираются не только в критических аспектах языка, но и в рендеринге на стороне сервера, разработке любых сетевых приложений в реальном времени и Node.js, фреймворке для разработки API.

    Если вам нужно создать проект с нуля, требуется более опытный разработчик, но если приложение уже разработано, достаточно разработчика Javascript среднего или даже начального уровня. Если вы собираетесь использовать больше младших разработчиков, убедитесь, что они могут работать с вашим текущим приложением, в то время как большинство JS-разработчиков среднего уровня должны иметь возможность работать со структурой проекта независимо от того, какие у вас технические задачи.

    Инструменты разработчика Javascript

    Разработчикам Javascript необходимо использовать множество важных инструментов: для поиска ошибок кода, проверки качества узлов, диагностики ошибок и выполнения анализа качества программирования. Разработчики могут использовать средства выполнения задач, сборщики модулей, инструменты для управления асинхронным кодом, средства анализа и форматирования кода, менеджеры пакетов и т. д.

    Создание команды программистов

    При создании команды разработчиков крайне важно сначала провести оценку задания, определить конкретные технические задачи проекта. Таким образом, вы сможете правильно сформировать команду разработчиков с необходимыми знаниями. Правильно подобрав программистов, вы сможете лучшим образом использовать набор навыков, необходимых для вашего проекта приложения или программного обеспечения, идеально соответствующий вашим потребностям.

    Создание команды разработчиков программного обеспечения на Javascript или фреймворке JS может быть сложной задачей. Успех вашего проекта зависит от многих факторов, включая квалификацию и навыки девлоперов. Но используя наши советы по подборе кандидатов, можно упростить процесс и сделать правильный выбор.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.