• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кто самый щедрый миллиардер в США: Forbes составил рейтинг филантропов всех времен
    Опубликовано: 2021-01-20 14:00:48

    Американское издание Forbes составило рейтинг самых щедрых миллиардеров США, подсчитав, сколько каждый из них отдал на благотворительность за всю свою жизнь. По данным издания, наиболее щедрым стал медиамагнат и инвестор Уоррен Баффет, пожертвовавший $42,8 млрд.

    Состояние Баффета оценивается в $88,8 млрд. В основном, он выделяет деньги на здравоохранение и борьбу с бедностью. В 2010 году Баффет инициировал программу The Giving Pledge, где он призывает американских миллиардеров отдать хотя бы половину своего состояния на благотворительность. Сам Баффет обещает раздать 99% своего состояния.

    На втором месте в рейтинге расположились Билл и Мелинда Гейтс. Их состояние оценивается в $120,7 млрд, а общая сумма пожертвований — в $29,8 млрд. В 2020 году супруги пообещали за два года потратить на борьбу с COVID-19 $1,75 млрд.

    Джордж Сорос занял третье место в рейтинге Forbes с общей суммой пожертвований на протяжении жизни в $16,6 млрд при его нынешнем состоянии $8,6 млрд. Его фонды "Открытое общество" действуют в 120 странах мира, уделяют внимание демократии и защите прав избирателей. Только в 2020 году на эти направления он выделил $140 млн. Кроме того, в прошлом году он направил $1,2 млрд на борьбу с дискриминацией, защиту прав человека и поддержку журналистики. С начала пандемии COVID-19, Сорос пожертвовал $37 млн на медицинскую помощь нелегальным мигрантам в США.

    Также в рейтинг попал бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Его состояние оценивается в $54,9 млрд, общая сумма пожертвований $11,1 млрд. Блумберг сосредоточил внимание на изменении климата и общественном здравоохранении.

    Бывшая жена основателя Amazon Джеффа Безоса – Маккензи Скотт – заняла шестую строчку в списке Forbes, пожертвовав $5,83 млрд организациям, которые борются с расовым, гендерным и экономическим неравенством. Состояние Скотт оценивается в $55,2 млрд.

    Основатель Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан заняли десятое место в рейтинге с общим объемом пожертвований в $2,7 млрд при состоянии в $90 млрд. В сфере их интересов — поддержка науки, образования, честных выборов и правосудия.

    Суммарно миллиардеры из списка филантропов Forbes направили на благотворительность $149 млрд, а их общее состояние оценивается в $799 млрд. Суммы пожертвований рассчитаны по состоянию на конец 2020 года, а капитал — по состоянию на 14 января 2021 года.

    Роман Брыль

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.