Распространенное мнение об опасности макаронных изделий для фигуры оказалось диетическим мифом.
Американские ученые проанализировали данные национального института здравоохранения и питания (NHANES) о людях в возрасте с 19 лет и старше, полученные в период с 2001 по 2012 год. Они пришли к выводу, что употребление в пищу макарон связано с целыми рядом позитивных изменений в рационе.
В частности, люди, которые позволяли себе есть макароны, получали благодаря такой пище больше витаминов и минералов. В питании таких людей было больше фолиевой кислоты, железа, магния и пищевых волокон. Употреблявшие макароны также реже ели сахар и насыщенные жиры, чем те, кто воздерживался от пасты.
В прошлом году в ходе исследования, проводившегося в Италии, было замечено, что люди могут иметь низкий индекс массы тела несмотря на постоянное употребление пасты.
Макароны не вредят худеющим людям, резюмировали авторы исследования. По их мнению, сбалансированный рацион и отсутствие привычек употреблять много сахара и вредную пищу обеспечат стройную фигуру даже тем, кто очень любит мучное.
e-news.com.ua