Несмотря на многочисленные сообщения учёных о разработанных вакцинах против нового коронавируса, некоторые исследователи сообщают о продуктах, употребление которых может не менее эффективно противостоять развитию КОВИД-19.
Как это не печально, но всё большее количество данных указывает на тот факт, что коронавирус пришёл к нам навсегда. По этой причине многие исследователи предлагают различные способы для снижения риска инфицирования и развития тяжёлых форм заболевания, вызванного данным патогеном.
Одной из форм в данном направлении является противостояние инфекции путём употребления некоторых продуктов. Изучив влияние огромного числа продуктов на коронавирус, учёные отобрали 6 из них, повышающих сопротивляемость организма, и оказывающих влияние на течение заболевания.
Наиболее эффективными в отношении коронавируса оказались:
■тунец
■тёмный шоколад
■виноград
■кефир
■морские водоросли
■низин (пищевой консервант № Е234)