• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Что лучше есть и пить при боли в горле

    Опубликовано: 2020-12-24 08:48:20

    Когда у вас болит горло, то вам больно и трудно глотать. При острой боли в горле лучше всего употреблять мягкие продукты и успокаивающие напитки. К ним относятся:

    Мороженое

    Фруктовый шербет, фруктовое мороженое и даже простые кусочки льда могут успокоить горло, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Гранатовый сок

    Исследования показали, что гранатовый сок может предотвратить инфекцию и уменьшить воспаление.

    Бананы

    Мягкий и целебный фрукт приятно есть при боле в горле.

    Куриный суп

    Исследователи обнаружили, что суп из курицы обладает противовоспалительными свойствами и очищает дыхательные пути, которые могут уменьшить болевые симптомы в горле.

    Куркума

    Добавляют в чай или в молоко. Эта пряность обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами.

    Мед

    Вкусный и успокаивающий продукт, эффективен при борьбе с инфекцией и в заживлении ран.

    Имбирь

    Эта многогранная специя предотвращает тошноту и обладает противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить отек и боль.

    Смузи и йогурт

    Помогают людям получить необходимые питательные вещества, успокаивая их горло.

    Хорошо приготовленные овощи

    Морковь, капуста, картофель и другие овощи могут быть полезны для людей с острыми болями в горле.

    Яйца

    Яйца являются источником белка. Омлет, как правило, достаточно мягок для больного горла.

    При боли в горле следует избегать продуктов, которые могут вызвать раздражение:

    Хрустящие и твердые пищевые продукты

    Крекеры, сухие тосты, орехи или сырые овощи могут усилить боль в горле.

    Цитрусовые фрукты и соки

    Оранжевые и цитрусовые фрукты и соки обычно кислые, поэтому они могут раздражать нежную поверхность горла.

    Маринованные продукты

    Маринады и соленья могут усилить воспаление в горле.

    Томатный сок и соусы

    Кислотный характер томатов может ухудшить состояние людей с ангиной.

    Раздражающие специи

    Перец чили, горячие соусы, мускатный орех могут влиять на воспаление.

    Алкоголь

    Напитки и жидкости для полоскания рта, содержащие алкоголь, могут вызвать жжение в горле.

    Табак

    Люди, которые страдают от боли в горле, должны избегать даже пассивного курения.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.