• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Опухоль головного мозга
    Опубликовано: 2020-12-04 22:24:08

    Новообразования головного мозга могут носить как злокачественный, так и доброкачественный характер, формируются они в тканях мозга, потом могут разрастаться и в другие части головы.


    Симптоматика
    Выявить новообразование достаточно сложно без использования специальных методик и взятия анализов. Наличие симптомов и их характер зависит от локализации новообразования и наличия метастазов.


    Первым, на что нужно обратить внимание - это головная боль, она, как правило, возникает с некоторой периодичностью, больной может испытывать чувство тошноты, даже рвоты; страдает зрение до его полной потери.

    При прогрессировании онкозаболевания теряется чувство ощущения и осязания предметов. Происходит нарушение чувства равновесия и ориентации. Возникает речевая дисфункция. У человека меняется поведение, перепады настроения, происходят гормональные на дисфункции. У таких людей присутствует постоянная сонливость, ощущение ступора, часто появляются судороги.

    Причины возникновения новообразований в головном мозге
    Рак поражает ткани головного мозга, может также находиться в гипофизе, поражает нервные клетки, шишковидное тело. Болезнь прогрессирует по причине поражения здоровых клеток патологичными, гибель здоровых тканей может происходить не сразу, тем самым заболевание может быть обнаружено на поздней стадии.
    К раковому заболеванию головного мозга могут привести метастазы из других органов, из первичных очагов.

    В основном, рак головного мозга – это уже вторичных очаг опухоли.
    Главную причину, вызывающую это заболевание, назвать сложно, вопрос изучен не до конца.

    Но имеются следующие факторы риска:

    •Возраст больного. Чаще заболевание возникает после 45 лет.
    •Воздействие радиации, экологическая обстановка, а также работа на вредном производстве.
    •Воздействие опасных химических веществ.
    •Наследственная предрасположенность. 

    Диагностика
    Для выявления рака головного мозга проводится диагностических обследований. Пациенту проверяют органы слуха, зрения, осязания и другие функции. Проводится проверка координации и рефлексов.

    Обязательно выполняется МРТ с использованием контрастного вещества, на МРТ видны все нарушения в работе мозга. Также пациенту делают рентген легких,маммографию, выполняется проверка желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

    Обязательно проводится биопсия.


    Лечение ракового заболевания головного мозга
    Метод и объем лечебных мероприятий зависит от объема опухоли и ее локализации, а также клинической картины больного. Основным методом является хирургическая операция, после которой пациенту назначается лучевая терапия.
    Современная медицина позволяет использовать передовые методы лечения рака мозга, такие как: кибер и гамма-нож.

    Как дополнительная методика лечения назначается химиотерапия.

    Реабилитация
    Рак мозга - очень опасное заболевание, могут быть затронуты участки головного мозга, ответственные за жизненно важные функции, чтобы восстановить их потребуется немало усилий и времени.  Реабилитация пациента зависит от качества ухода и восстановительной терапии.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.