• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Анорексия: в погоне за красотой женщины теряют здоровье, а иногда и жизнь
    Опубликовано: 2020-11-26 22:24:11

    Чтобы не стыдно было оголиться на пляже, большинство женщин готовятся заранее - садятся на диеты, записываются в спортзалы.

    Тем более, сейчас эталон женственности - стройность, поэтому даже в зрелом возрасте барышни хотят иметь фигуру, как у тинейджеров. Значительную роль в этом, убеждены психологи, сыграли именно СМИ, пропагандируя искусственно созданные идеалы красоты. Такая информационная политика привела к непредсказуемым последствиям: еще 30 лет назад нервной анорексией страдало около 2% населения, в настоящее время это заболевание встречается уже у 16-20% людей.

    По данным Всемирной организации здравоохранения, нервная анорексия - одно из самых распространенных хронических заболеваний среди молодежи. Это не просто болезненная худоба, а психическое расстройство, которое сопровождается отсутствием аппетита, иногда - с летальным исходом. О массовой распространенности анорексии речь не идет, но многие девушки придерживаются строгих диет, используют мочегонные, слабительные средства, вызывают рвоту после приема пищи или же изнуряют себя физическими нагрузками. Поэтому проблема существует, и в 95 процентах случаев она женская. Стремясь похудеть, женщины теряют способность критически оценивать свою внешность, не обращают внимания на мнение окружающих, для них главной становится потеря веса.

    Есть стопроцентный тест, указывающий на анорексию - это прекращение месячных. Когда родственники и близкие говорят, что у тебя есть проблема с этим, когда ежедневно теряешь вес, когда это нивелирует всю твою жизнь, когда зациклена на этом, то беги скорее к врачу.

    По утверждению специалистов, люди с таким психоневрологическим заболеванием, как анорексия, остаются социально адаптированными, хоть и тают на глазах. Ошибка многих родителей, говорят медики, что они не уделяют проблемам своих детей должного внимания. Пациентов с анорексией медики, обычно психиатры и эндокринологи, лечат совместными усилиями. При потере 50% веса запускаются необратимые механизмы в человеческом организме.
    К чему это может привести? К исчезновению половых функций, бесплодию, нарушению работы органов кроветворения, тяжелым формам анемии, сердечно-сосудистым заболеваниям, нарушениям самой нервной системы.

    Эталоны красоты меняются, сейчас на обложках журналов и показах мод все чаще появляются женщины с округлыми формами. Не боятся выглядеть естественно и наши соотечественницы. Медики надеются, что эти изменения повлияют на сознание представительниц слабого пола и они, наконец, перестанут морить себя голодом.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.