• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Исследователи из Дании опровергли эффективность использования защитных масок против КОВИД-19
    Опубликовано: 2020-11-25 16:08:55

    Увеличение количества заражённых новым коронавирусом заставило правительство многих стран принять меры, по предотвращению распространения этого опасного патогена. Одной из таких мер стало обязательное использование защитных масок при посещении общественных мест. В недавно проведённом исследовании эксперты из Дании установили, что наличие на лице защитной маски не имеет никакого значения, как для тех использует защитные маски, так и для тех кто их не носит.

     
      К таким выводам специалисты из Дании пришли, проведя исследование с участием более 6 000 добровольцев. Подробно об исследовании сообщило издание Annals of Internal Medicine. Одной половине участников были розданы маски с подробной инструкцией по их применению. Другая группа участников должна была в течение исследования ходить без масок. Исследование проводилось в апреле-июне текущего года. Дополнительно все участники должны были соблюдать меры по обработке рук и соблюдении социального дистанцирования.

    По результатам эксперимента оказалось, что и в первой и во второй группах произошло практически одинаковое количество заразившихся участников: 42 и 53 человека соответственно. Данное исследование стало первым, которое смогло показать неэффективность ношения защитных масок в период нынешней пандемии.

    Ли Мерритта, доктор медицины, хирург-ортопед и член организации America’s Frontline Doctors полагает, что в настоящее время отсутствуют исследования, 100% подтверждающие эффективность масок в отношении нового коронавируса. Ранее проведённые рандомизированные исследования распространения вируса гриппа и ему подобных инфекций не подтвердили способность масок эффективно защитить от распространения этих вирусов.

    Так же, в опубликованных в мае материалах научной работы на страницах издания Emerging Infectious Diseases, не было обнаружено доказательств того, что ношение масок хирургического типа может снизить передачу вирусов гриппа. К такому же мнению склоняются и специалисты из ВМС США: “Ношение защитных масок здоровыми людьми на нескольких станциях и на борту нескольких судов не принесло какой-либо пользы. Постоянное сползание маски требовало её регулярного поправления, что снижает в разы её защитные свойства. Так же в качестве примера могут послужить данные, когда из 674 санитаров, осуществлявших уход за больными КОВИД пациентами, гриппом заразились 7,9% из тех кто не носил маску, и 8,3% те, кто использовал маску для защиты органов дыхания”.

    Однако эти данные расходятся с мнением Центров по контролю и профилактике заболеваний, в которых сообщается, что маски могут не только защитить носителя, но и уменьшить количество выделяемых вирусных частиц. Так же сторонники ношения масок обращают своё внимание на тот факт, что вирус гриппа всё же имеет отличия от нового коронавируса, и поэтому ношение маски может сыграть важную роль по защите здоровья человека.

    med-heal.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.