• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Медики предупредили об опасности шашлыка

    Опубликовано: 2020-11-24 10:48:30

    Любителям поколдовать над барбекю или мангалом стоит задуматься, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ученые из Оксфордского университета заявили, что приготовление еды на углях или дровах оказывает такое же вредное воздействие на организм, как и курение. На 40–60% увеличивает риск развития астмы, пневмонии и других болезней легких, говорится в научной статье журнала American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.
    Все дело в дыме, в котором много канцерогенов и угарного газа.

    При этом даже недолгий контакт с огнем повышает концентрацию канцерогенов в крови в 2,5–5 раз.

    Проанализировав информацию о здоровье 277 тысяч жителей Китая в возрасте от 30 до 79 лет, не страдающих заболеваниями легких и не курящих, ученые выяснили, что у половины участников применявших уголь и дрова при обогреве помещения или приготовлении еды, развились заболевания легких.

    На протяжении нескольких лет порядка 20 тысяч участников исследования скончались от рака и других болезней.

    В среднем люди, использовавшие открытый огонь, на 54% чаще умирали от болезней легких.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.