• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Самые распространенные мифы о высоком давлении
    Опубликовано: 2020-11-24 10:28:59

    Необходимо обладать достаточной информацией, чтобы успешно лечить это расстройство. У каждого третьего жителя нашей страны наблюдается повышенное давление. А это, в свою очередь, увеличивает риск возникновения инфаркта, инсульта, сердечной и почечной недостаточности. Врач-кардиолог развенчала самые распространенные мифы об артериальной гипертензии.
    Миф 1: Высокое давление передается по наследству

    Многие думают, что артериальная гипертензия — наследственная болезнь. Такое мнение ошибочно. Если у родителей часто повышается давление, это не говорит о том, что у детей 100% появится данное заболевания. В данном случае спасает здоровый образ жизни и периодический контроль давления.

    Миф 2: Гипертензией болеют только пожилые люди
    Молодым людям не стоит беспокоиться о повышенном давлении — еще один миф. Болезнь может поражать не только взрослых, но и детей. Это связано с распространением ожирения, нездорового питания, малоподвижного образа жизни и вредных привычек.

    Миф 3: Давление повышается только на приеме у врача
    В медицине есть такой феномен, как «гипертензия белого халата». Когда человек приходит на прием к врачу показатели его тела резко подскакивают и давление в первую очередь. Чтобы точно установить это явление нужно провести дополнительное измерение давления вне зоны врачебной практики.

    Миф 4: О приеме лекарств при повышенном давлении
    Распространенный и опасный миф о том, что лекарства нужно принимать только тогда, когда плохо себя чувствуешь. Специалисты утверждают, что на сегодняшний день не существует другого способа предотвратить осложнения гипертензии, помимо как соблюдая здоровый образ жизни и применяя медикаментозные препараты. Прием лекарств должен нормализовать давление.

    Миф 5: Гипертензия лечится народными средствами
    О том, что артериальную гипертензию можно вылечить народными методами слышали и испытывали на себе многие. Но в случае возникновения проблем с давлением народные методы не работают. Врачи предупреждают, если вам посоветовали уникальный способ избавления от артериальной гипертензии (настойки или специальные ванны) — не стоит безоговорочно верить и выполнять.

    Не нужно стесняться задавать вопросы своему врачу. Осведомленность в сфере здоровья спасает жизни.

    lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.