Экспертам из Института химической технологии в Мумбаи (Индия) удалось составить идеальный рецепт, помогающий облегчить последствия похмелья, сообщается на страницах издания The Daily Mail.
Известно, что на степень алкогольного опьянения влияют как количество выпитого спиртного, так и генетические особенности организма влияющие на скорость расщепления этанола, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Группа индийских учёных под руководством доктора Шраддха Шринивасан составила перечень продуктов, облегчающих состояние похмелья, состоящий из груш, лайма, кокосового молока, сыра, помидоров и огурцов. Однако, для изготовления уникального коктейля, который к тому же имеет и приятный вкус, исследователям понадобилось 65% груш, 25% лайма, 10% кокосового молока.
В некоторых случаях снять похмельный синдром поможет употребление имбиря, фиников, какао, обезжиренных сливок, мускатного ореха, яиц, витамина С и кофе. Употребление этих продуктов помогают активировать ферменты печени, почек и лёгких, помогающих снизить воздействие на организм ацетальдегида. Помогут нейтрализовать последствия вчерашнего застолья употребление чёрного винограда, крыжовника, чеснока и кориандра.