• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Долой оливье: 5 крутых салатов заменят его

    Опубликовано: 2020-11-18 17:28:15

    Подборка несложных, но праздничных салатов, на любой вкус и бюджет! Пять крутых салатов, которые легко заменят наскучивший рецепт салата оливье.

    1. Салат «Амброзия»


    Ингредиенты:

    •200 гр. замороженных взбитых сливок
    •1/2 чашки ванильного йогурта
    •2 ст. л. кокосовой стружки
    •100 гр. нарезанных мандаринов
    •100 гр. нарезанных ананасов
    •1 чашка сухофруктов
    •1 1/2 чашки зефира (мелко нарезать)
    Что делаем:

    1.В большой миске взбейте йогурт и сливки.
    2.Добавьте остальные ингредиенты.
    3.Перед подачей охладите.
    2. Салат с мандаринами


    Ингредиенты:

    •1/2 ст. мелко нарезанного зеленого лука
    •2 мандарина, очистить и нарезать
    •1 яблоко, нарезанное кубиками
    •1 чашка сыра типа фета
    •1 чашка сухариков
    •1/2 чашки мелко нарезанных орехов
    •2-3 листика салата, нарезать
    •1 авокадо, нарезанный кубиками
    •2 ст. л. оливкового масла
    Для соуса:

    •1/4 чашки оливкового масла
    •2 ст. л. бальзамического уксуса
    •1 ст. л. винного уксуса
    •1 ст. л. горчицы
    •1 ч. л. сахара
    •1/2 ч. л. соли
    •1/2 ч. л. перца
    Что делаем:

    1.Ингредиенты для соуса перемешиваем в небольшой миске.
    2.Все ингредиенты смешиваем в большой миске.
    3.Заливаем соусом и сразу подаем на стол (чтобы сухарики не размокли).
    3. Яичный салат


    Ингредиенты:

    •12 яиц, сваренных вкрутую
    •1/4 чашки нарезанного зеленого лука
    •1/2 чашки нарезанного свежего перца
    •3 ст. л. горчицы
    •1/4 чашки сметаны или майонеза
    •1 ст. л. вина
    •1/4 ч. л. паприки
    •соль и перец по вкусу
    Что делаем:

    1.Яйца режем на крупные кубики, укладываем в большую миску.
    2.Добавляем к ним зеленый лук, помидоры и красный перец.
    3.В небольшой миске смешиваем майонез, горчицу, уксус и вино. Аккуратно перемешиваем и добавляем к салату.
    4.Добавляем паприку и специи по вкусу.
    4. Салат с фасолью и ветчиной


    Ингредиенты:

    •1 банка красной консервированной фасоли
    •1 репчатый лук
    •1 свежий перец
    •2 помидора
    •150 гр. любого мяса (окорок, ветчина или колбаса)
    •1 ч. л. сахара
    •1 ч. л. соли
    •3 ст. л. винного уксуса
    •соль и перец по вкусу
    •оливковое масло для заправки
    Что делаем:

    1.В небольшой миске смешать лук, уксус, сахар, соль и перемешать. Оставить на час.
    2.Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками и смешать в большой миске.
    3.Добавить оливковое масло в качестве заправки.
    5. Итальянский салат


    Ингредиенты:

    •400 гр. пасты по вашему желанию (желательно некрупную, можно цветную, чем необычней тем лучше)
    •1 чашка тертого сыра
    •1 банка маслин
    •200 гр. колбасы типа пепперони
    •нарезанные помидоры и огурцы по желанию
    •5 ст. л. оливкового масла
    Соус для салата:

    •1 зубчик чеснока измельченный
    •3 ст. л. бальзамического уксуса
    •1/2 ч. л. соли
    •1/2 ч. л. молотого перца
    Что делаем:

    1.Макароны отвариваем по рецепту на упаковке.
    2.Воду из макарон сливаем, промываем их холодной водой.
    3.Добавляем к макаронам оливки, сыр, пепперони.
    4.В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для соуса, перемешиваем.
    5.Заливаем салат половиной приготовленного соуса, перемешиваем.
    6.Охлаждаем около 2-х часов, заливаем остатками соуса и снова перемешиваем.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.