Специалисты из Университета Саутгемптона вместе со своими коллегами из Эдинбургского Университета сообщают о том, что кофе уменьшает риски развития рака печени, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Авторы работы проанализировали двадцать шесть исследований, в общей сложности в которых приняли участие более 2,25 миллионов респондентов.
Если говорить о количественной оценке, то показатель уменьшения риска на базе статистики составил двадцать процентов. Те, кто каждый день пил по 2 чашки кофе, уменьшил вероятность рака печени на тридцать пять процентов, а те, кто пил пять чашек — на пятьдесят процентов.
Исследователи сообщают, что это открытие может стать важным для развития медицины в направлении лечения хронических заболеваний печени. Другими словами, если кофе без кофеина будет приемлемым препаратом, то это должно помочь ученым для профилактики онкологии печени.
Оливер Кеннеди из Университета Саутгемптона заявил о том, что кофе имеет несколько преимуществ, которые позитивно сказываются на здоровье человека. Профессор Питер Хейс добавляет, что кофе уменьшает риск цирроза печени и рака печени, но все зависит от дозы.
e-news.com.ua