Состав грудного молока влияет на предрасположенность ожирения у ребенка, считают ученые из Университета Южной Калифорнии. Некоторые виды углеводов в молоке повышают риск ожирения у грудничков.
В состав молока входит целый ряд олигосахаридов. Ученые выделили два олигосахарида (LNFPII и DSLNT), повышающие вероятность развития у ребенка ожирения в будущем. Другой углевод (LNFPI), наоборот, уменьшает излишек веса.
Согласно полученным результатам, избыток в молоке LNFPII и DSLNT повышает вес ребенка в среднем на 300-400 грамм, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Они не оказывают решающего значения в формировании ожирения, однако повышают вероятность его возникновения в будущем. Ученые уверены, правильное питание матери – залог здоровья ребенка.