Являясь несомненно важным продуктом на нашем столе, тем не менее, рис может стать серьёзной угрозой для здоровья человека. Об этом сообщило издание LIVE24.
Мы все привыкли считать рис полезным и низкокалорийным продуктом. Однако недавно появились сообщения китайских учёных, которые предупреждают об опасном свойстве риса накапливать тяжёлые металлы, представляющие для человека большую опасность, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В первую очередь речь идёт о таком химическом элементе как кадмий. Накопление этого элемента связано с выращиванием риса на почве, загрязнённой промышленными выбросами, с добавлением искусственных удобрений, а так же загрязнением полей сточными водами. Всё это приводит к накоплению кадмия в растениях, в данном случае в рисе.
Употребление такого продукта в последующем приводит к скоплению этого элемента в органах человека – печени, почках, костях. Накопление кадмия чревато развитием рака лёгких, почек, поджелудочной и предстательной железе. Так же данный метал часто становится причиной образования каменей в почках, остеопороза и воспаления лёгких.