• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Продукты, которые помогают защититься от простуды
    Опубликовано: 2020-10-28 10:48:00

    Чтобы повысить защиту организма от болезнетворных бактерий и вирусов, необходимо употреблять в пищу фрукты ярких цветов и мед. Первая массовая волна ОРВИ уже началась. Чтобы повысить защиту организма от болезнетворных бактерий и вирусов, необходимо употреблять в пищу фрукты ярких цветов и мед. Рекомендации об употреблении продуктов, которые помогают защититься от простуды, дала врач-диетолог Виктория Савицкая.


    По словам врача, сокращение светового дня и нестабильная температура за окном негативно действуют на иммунитет, а также влияют на психологическое состояние, что тоже сказывается на способности организма сопротивляться болезням, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Хорошо известно, что с хандрой и плохим настроением прекрасно борется сладкое, однако увлеченность кондитерскими изделиями в период холодов с их естественным упадком физической активности чревато появлением лишнего веса. Диетолог рекомендует в холодное время года поддерживать тонус с помощью натуральных витаминных сладостей — фруктов, ягод и меда.


    «Фрукты и мед, как в чистом виде, так и в виде салатов, политые йогуртом или запеченные восполняют потребность организма в глюкозе, помогают избавиться от обострений аппетита, а также укрепляют иммунитет», — заметила Виктория Савицкая.


    Диетолог посоветовала ежедневно съедать не менее 3-4 фруктов, лучше разных. Таким образом организм получит сразу много разнообразных микроэлементов и витаминов, которые активизируют выведение вредных веществ, придадут сил, улучшат психологическое состояние.


    Эксперт напомнила, что мед можно употреблять только «вприкуску» — класть его в горячий чай или напитки нельзя, это способствует разложению продукта и выделению веществ, которые могут трансформироваться в организме в патогены. По словам специалиста, мед вкусно и полезно сочетать с яблоками или творогом.


    Также в рационе должны быть цитрусовые, богатые витамином С и флавоноидами, которые усиливают антиоксидантный эффект. Кроме того, потребность в витамине С отлично восполняют шиповник, яблоки и квашеная капуста. Помимо них, сейчас чрезвычайно полезны клюква и грейпфруты: в этих продуктах содержатся нутриенты, защищающие от инфекций и нормализующие работу сердца.


    Наиболее хорошо поддерживают организм в сезон простуд все фрукты и овощи насыщенного окраса. Савицкая рассказала, что все дары природы с яркой или темной кожурой содержат кверцетин — вещество, известное своими противовоспалительными свойствами, помогающее организму вырабатывать антитела к вирусам.

    lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 ноя, 16:30

    27 ноя, 13:45

    27 ноя, 12:00

    26 ноя, 13:15

    26 ноя, 13:00

    26 ноя, 09:15

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.