• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Байден не считает Китай наибольшей угрозой безопасности США. Это другая страна
    Опубликовано: 2020-10-27 15:15:30

    "Трамп уводит нас от того, что позволило объединить весь мир", – считает кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден.

    На фоне того как американский президент Дональд Трамп "обнимается со всеми доступными диктаторами" и нервирует союзников, наибольшей угрозой для Соединенных Штатов является подрывная деятельность России. В таких словах в программе 60 Minutes на CBS обрисовал свое видение политики Вашингтона и внешних угроз кандидат в президенты США от Демпартии Джозеф Байден.

    "Считаю, что сейчас наибольшей угрозой в плане подрыва нашей безопасности и союзов является Россия. Во-вторых, я считаю, что наибольшим конкурентом США является Китай", – отметил он.

    Байден подчеркнул: в завимости от того, какой подход выберет будущая новая администрация США, будет ясно, "останемся ли мы и дальше конкурентами (с Китаем), или это перерастет в более серьезное соперничество, связанное с силой".

    Демократ снова подверг Трампа критике за якобы панибратство "со всеми диктаторами, которых только увидит", а также за то, что президент США "тычет пальцем в глаза всем нашим друзьям".

    Он полагает, что такое поведение руководства страны привело к разрастанию ракетного потенциала КНДР, приблизило Иран к созданию ядерной бомбы, а союзники США по НАТО, уверен Байден, "отворачиваются, так как не могут больше на нас положиться".

    Евгений Пилипенко

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.