Для любителей какао есть хорошая новость. Кроме того, что этот вкусный и ароматный напиток помогает быстро согреться в холодную погоду, он ещё и обладает рядом полезных свойств. Данный напиток хорошо зарекомендовал себя в качестве профилактического средства от развития диабета и даже рака, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Медики установили, что регулярное употребление какао способствует снижению давления. Происходит это благодаря содержащимся в данном продукте флавонолов, которые способствуют увеличению уровня азота в кровеносном русле, благодаря чему стенки сосудов расслабляются и расширяются.
Так же какао содержит катехины и антоцианы, благоприятно сказывающиеся на работе сердечно-сосудистой системы. По данным информационного издания Antioxidants and Redox Signaling, употребление напитка из какао помогает сохранить умственные способности у людей пожилого возраста. Благодаря какао в мозге происходит выработка нейронов, а расширенные сосуды обеспечивают мозг необходимым количеством микроэлементов, доставляемых кровью.
Кроме этого, употребление какао снижает риск развития онкологических заболеваний. В некоторых случаях специалистами даже была установлена гибель раковых клеток под влиянием какао. Наличие в продукте флавонолов способствует повышению чувствительности к инсулину, что снижает риски развития воспалительных и окислительных процессов в организме, вызванных диабетом.