• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Азербайджан объявил о взятии под контроль карабахской границы с Ираном
    Опубликовано: 2020-10-23 13:00:55

    Азербайджанские военные вышли к южной границе Армении.

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил, что азербайджанская армия взяла под контроль последний участок границы его страны с Ираном, до этого контролировавшийся силами непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

    "С освобождением населенного пункта Агбенд был обеспечен полный контроль над государственной границей Азербайджана и Исламской Республики Иран. Поздравляю народы Азербайджана и Ирана по этому случаю. Да здравствует победоносная Азербайджанская армия!" — сообщено в Twitter азербайджанского лидера вечером 22 октября, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    В рамках последнего на данный момент этапа наступления армия взяла под контроль села Коллугышлаг, Малаткешин, Кенд Зангилан, Генлик, Велигулубейли, Гарадере, Чопедере, Татар, Тири, Эмирханлы, Гаргулу, Бартаз, Деллекли и поселок Агбенд Зангиланского района.

    Кроме того, Азербайджан объявил о расширении зоны контроля на юго-востоке территории, ранее бывшей под контролем НКР. В частности, это села Моллавели, Юхары Рефидинли и Ашагы Рефидинли Физулинского района, а также сел Сирик, Шихлар, Масталыбейли и Дерзили Джебраильского района.

    Напомним, Азербайджан начал крупномасштабную военную операцию по возвращению под контроль Нагорного Карабаха и окружающих районов 27 октября.

    Прорвав линию обороны НКР, азербайджанская армия стала успешно продвигаться на южном направлении — по районам, где после массового исхода азербайджанцев в результате войны в 1990-х годах население ныне практически отсутствует.

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян еще 7 октября заявлял, что Армения готова к взаимным уступкам с Азербайджаном, однако пока никакие призывы сторон к миру не увенчались успехом.

    Накануне Пашинян призвал сограждан взять в руки оружие для защиты соотечественников в Нагорном Карабахе во избежание его капитуляции, которая, как выразился глава армянского правительства, "вы понимаете, что означает".

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.