• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Крапивница: симптомы и клиническая картина
    Опубликовано: 2020-10-18 13:48:23

    Крапивница – это кожное заболевание, главным симптомом которого являются волдыри на поверхности кожного покрова тела и слизистых оболочек. Образования имеют красноватый оттенок, сопровождаются сильным зудом и отеком тканей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Существуют они, как правило, недолго (не более полутора суток). Крапивница, симптомы которой обусловлены выбросом в кровь большого количества гистамина, - это следствие увеличения проницаемости капиллярных сосудов и их стойкого расширения. По этой причине большинство исследователей объясняют появление данного заболевания аллергической реакцией организма на внешние раздражители.

    Крапивница у детей и взрослых подразделяется на две формы – острую и хроническую. Первая длится примерно полтора месяца и возникает после приема аллергических продуктов питания, некоторых медикаментов, укусов насекомых и переливания крови. В дополнение к стандартным симптомам у пациента часто отмечается сильный эмоциональный стресс, вызванный появлением некрасивых и многочисленных волдырей. Острая крапивница, лечение которой не проводится или проводится халатно, перерастает в хроническую. Избавиться от нее намного сложнее, поэтому при первых же признаках заболевания обратитесь к своему лечащему врачу.

    Крапивница – симптомы и клиническая картинаСамый главный признак аллергической реакции организма – это внезапное появление волдырей, которые со временем сливаются в одну большую зону поражения. Развитие патологии сопровождается резким ухудшением самочувствия человека, а также отдельными симптомами лихорадки. Тяжелые формы болезни вызывают опухание жировой клетчатки, затрагивающее лицо и половые органы. Кожа пациентов приобретает бледно-розоватый цвет. При отсутствии адекватного лечения развиваются отеки слизистой оболочки дыхательных путей, что может привести к стенозу кровеносных сосудов и даже асфиксии.

    Обострения заболевания провоцируют повышение температуры тела, головную боль, быструю утомляемость. Нередко крапивница у детей и взрослых вызывает расстройства желудочно-кишечного тракта, которые проявляются в виде тошноты, рвоты и диареи. Немалое беспокойство доставляет и постоянный зуд. Он приводит к нарушениям сна и психоэмоциональным срывам.

    У людей с повышенной чувствительностью кожных покровов может развиться так называемая солнечная крапивница. Симптомы заболевания в этом случае проявляются после длительного воздействия на кожу ультрафиолетовых лучей. Обычно солнечная крапивница наблюдается у женщин в весенне-летний период.

    Крапивница – лечение заболеванияВ первую очередь, следует выявить причину появления волдырей и предпринять все необходимые меры для ее устранения. Пациентам назначается элиминационная диета и очистительные клизмы в течение минимум 3 дней. Из стандартного рациона исключаются все продукты, вызывающие аллергические реакции: курица, цитрусовые, шоколад, копчености, яйца, консервы, маринады и газированные напитки.

    При диагнозе крапивница, лечение заключается и в приеме антигистаминных препаратов. Наиболее часто используются бронал, терфенадин, астелонг, теридин, телфаст, ломилан, цетрин, зиртек, кестин и кларитин. При холинергической крапивнице будут эффективны М-холиноблокираторы типа беллоида, беллатаминала и белласпона.

    Народное лечение крапивницыКак и в случае многих других кожных заболеваний, лечение крапивницы возможно различными средствами народной медицины. Мы приведем лишь немногие из них:

    1 ст. ложка цвета глухой крапивы заливается стаканом кипятка и настаивается в течение получаса. Затем настой процеживается. Употреблять это средство следует 4-5 раз в день. Дозировка – полстакана. Учтите, что для большей эффективности настой следует подогреть непосредственно перед приемом;
    симптомы крапивницы быстро снимает свежевыжатый сок пахучего сельдерея. Его необходимо пить за полчаса до еды 3-4 раза в день. Если свежие корни достать не удастся, то можно приготовить лекарство из измельченных сушенных корней. Для этого залейте 2 ст. ложки растения холодной водой и настаивайте в течение 2 часов. Употребляется средство 3 раза в день до еды по 1/3 стакана;
    народное лечение крапивницы подразумевает и принятие ванн. Состав: чистотел большой шалфей лекарственный, корень валерианы, цвет ромашки аптечной, зверобой, череда трехраздельная. Все эти травы берутся в одинаковом количестве и заливаются холодной водой. Смесь кипятится не менее 10 минут и настаивается в течение получаса. После этого отвар процеживается. Добавлять средство следует в воду, температура которой не превышает 28 градусов. Ванные принимаются по 5-10 минут на протяжении 2-3 недель.
    при крапивнице неплохо помогает порошок из корней болотного аира. Его заливают теплой водой и употребляют перед сном по пол чайной ложке.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.