• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Укроборонпром планируют разделить на девять холдингов
    Опубликовано: 2020-10-16 16:00:10

    Часть предприятий государственного концерна Укроборонпром в процессе трансформации реорганизуют в девять холдинговых компаний, сообщил вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

    «Все понимают, что УОП нужно реформировать: часть предприятий, которые потеряли связь с оборонной промышленностью, нужно передать на приватизацию в Фонд госимущества, остальные предприятия составят основу 9 холдинговых компаний по направлениям – 6 из них войдут в состав будущего холдинга под рабочим названием  «оборонительные системы Украины», а 3 – к «Аэрокосмическим системам». Каждой холдинговой компании потребуются специалисты различного направления», - сказал Уруский, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Вице-премьер-министр отметил, что процесс трансформации - непростой, «он обусловлен тем, что мы впервые будем осуществлять реформу». 

    «За год-полтора мы должны увидеть новое лицо оборонной промышленности Украины. В этом контексте много времени займет процесс трансформации государственных предприятий в акционерные общества. Таким образом, более 60 предприятий будет корпоратизировано. Надеюсь, этот процесс мы запустим, не дожидаясь принятия соответствующего законопроекта, который станет дополнительным фактором воплощения этой реформы», - подытожил вице-премьер конечные цели реформы Концерна.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.