• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как вырастить, продать или купить овес: важные моменты успешного бизнеса
    Опубликовано: 2020-10-16 10:15:07

    Как вырастить, продать или купить овес: важные моменты успешного бизнеса

    Фермерское хозяйство, основным направлением которого является выращивание злаковых, может быть достаточно прибыльным бизнесом. Правильно продуманное, организованное и начатое это дело может приносить высокий стабильный доход, ведь овес купить сегодня хотят не только для пищевой, животноводческой, но даже парфюмерной промышленности. Овес в чистом виде, а так же в различных составах востребован при производстве натуральных лекарственных средств, бадов. Поэтому если правильно организовать сбыт урожая, хорошая прибыль будет обеспечена.

    Правильное начало

    Из всех злаковых овес вырастить легче всего. Он совершенно неприхотлив, может расти не только на юге, средних широтах, но даже на севере. К тому же ему не нужен чернозем: культура способна дать урожай практически на любой почве.

    Начинать выращивать этот злак стоит на участке не менее в сто гектаров: именно такая площадь позволить быстро окупить первоначальные вложения в бизнес. Если хорошая земля найдена, потребуется еще пятнадцать тонн безупречного посевного материала. Для наилучшего результата участок следует засеять разными сортами овса. К тому же, как говорят специалисты-аграрии, для здоровья почвы и хорошей урожайности, лучше не засевать землю дважды одним и тем же видом злака.

    Озимые сорта более урожайны, чем яровые. Зато во втором случае риски меньше, ведь злаку не нужно будет зимовать. Сеют культуру ранней весной в прогретую почву. Зреет она сто двадцать дней, то есть практически все лето.

    Овес

    Необходимая техника

    Работать на земле невозможно без крупной сельхозтехники. В данном случае понадобятся:

    • тракторы и плуги к ним;
    • прицепы для перевозки зерна;
    • зерноуборочные машины;
    • конвейеры с транспортерными лентами;
    • самосвалы.

    Технику лучше брать в аренду или лизинг, поскольку в этом случае можно хорошо сэкономить на ее хранении и обслуживании.

    Сбыт урожая

    О сбыте урожая следует побеспокоиться заранее. Если зерно качественное, здоровое, покупатели на него обязательно найдутся. Вариантов здесь несколько. Один из них – сельхозрынки, ярмарки. Но большие партии на них, как правило, не продаются. Можно договариваться с животноводческими комплексами, комбикормовыми заводами, фермерами. Некоторые отдают зерно перекупщикам. Но они редко предлагают хорошие цены.

    Идеальный вариант – реализация урожая в интернете на специальных торговых площадках, помогающих продавцам и покупателям быстро заключать сделки без посредников. Для этого достаточно лишь зарегистрироваться в системе и выставить свой лот, и предложения от закупщиков обязательно найдутся. 

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.