• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Несмотря на закрытые границы, внутренний туризм в Украине упал на 17% — Киевстар
    Опубликовано: 2020-10-16 12:00:04

    Больше всего во время карантина в Украине по своей стране путешествовали жители Киева, Львова и Запорожья.

    Несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса украинцы долго не могли путешествовать за границу, и несмотря на призывы властей больше путешествовать по своей стране, в 2020 году внутренний туризм в Украине не вырос, а, напротив, упал на 17%.

    Об этом заявили в компании "Киевстар", в которой подсчитали количество туристов на основе собранных больших данных. 

    Так, в конце весны и летом 2020 года путешествовали 7,3 млн абонентов "Киевстара": в течение мая-августа 2020 года они осуществили 11,5 млн поездок по Украине. То есть, в среднем каждый второй человек путешествовал дважды.

    "Аналитика построена на машинных алгоритмах Big Data, которую мы постоянно совершенствуем и на ее основе разрабатываем аналитические продукты для бизнеса. Big Data — это одно из стратегических направлений в "Киевстаре". Потенциал у него огромный, ведь аналитика помогает в развитии различных смарт-экосистем, в том числе городов и регионов с точки зрения туристического потенциала или улучшение инфраструктуры", — объяснил директор по развитию новых направлений бизнеса "Киевстар" Илья Польшаков.

    Активнее всего среди крупных городов путешествовали жители Киева (40% абонентов, проживающих в городе), Львова (38%) и Запорожья (35%). Среди городов с населением до полумиллиона самой мобильной стала Винница (44%). Из городов с населением до 100 тысяч наиболее активными были абоненты из Славутича — более половины из них отправлялись в путешествие.

    Чаще всего люди ездили в Киев — 450 тысяч гостей за 4 месяца. На втором месте — Одесса, 400 тысяч. На третьем — Белгород-Днестровский район Одесской области, 370 тысяч туристов.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.