• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пленка «хамелеон»: виды, характеристики и преимущества
    Опубликовано: 2020-10-12 18:51:12

    Пленка «хамелеон» относится к категории специального покрытия, расцветка которого определяется степенью и углом освещения. Принцип действия следующий: когда свет попадает на какой-либо оттенок, происходит сдвижение цветового спектра, благодаря которому цвет автомобиля меняется.

    Основные характеристики

    Для винилового покрытия «хамелеон» характерны следующие свойства:

    1. Большая толщина основы, благодаря чему изделие характеризуется долговечностью.
    2. Многослойность структуры. Это обеспечивает множество цветовых оттенков.
    3. Максимальная прочность. Виниловое покрытие характеризуется высокой устойчивостью к незначительным внешним воздействиям. Структура пленки не портится от царапания веток или ударов небольшими камешками.
    4. Защитное покрытие. Благодаря дополнительным слоям пленка устойчива к воздействию влаги и температурным перепадам. Кроме того, она не желтеет и не выгорает с годами, не тускнеет при воздействии солнечных лучей.
    5. Устойчивость к стиранию, химическим составам, горячей воде и топливным парам.

    Сама процедура поклейки пленки на авто включает в себя несколько этапов. Первый и один из основных – подготовка транспортного средства. Необходимо произвести зачистку деталей, особенно если они уже подверглись воздействию коррозии. Затем производится наклейка пленки, а после этого наносится специальный состав, обеспечивающий разную глубину оттенков и привлекательный глянцевый эффект.

    Основные плюсы «хамелеона»

    Для пленки этого типа характерны следующие достоинства:

    • более яркая передача цветов, по сравнению с краской;
    • высокая плотность материала, обеспечивающая качественную защиту кузова машины от воздействия коррозии;
    • возможность скрыть небольшие дефекты корпуса;
    • дешевизна – цена такого материала более доступная, если сравнивать с покраской транспортного средства;
    • быстрота наклейки при условии следования технологии;
    • легкость снятия.

    Важно: если автомобиль оклеен пленкой «хамелеон», не допускается полировка его кузова. Такое покрытие нуждается в бережном уходе. После каждой мойки машины, кузов должен натираться мягкой микрофиброй. Кроме того, оставляя автомобиль на автомойке, сотрудников обязательно нужно предупреждать, что кузов оклеен пленкой. Иначе вода под сильным напором может разрушить ее структуру.

    Виды и типы «хамелеонов»

    Можно выделить два основных типа:

    1. Прозрачная. Как правило, такое покрытие используется для оклейки автомобильной оптики. Фары в данном случае приобретают различные оттенки и начинают переливаться. Это добавляет уникальности и эстетичности транспортному средству.
    2. Непрозрачная. Этот вариант наиболее востребован, поскольку позволяет полностью поменять цвет машины. Непрозрачное покрытие отлично скрывает царапины и прочие небольшие дефекты корпуса.

    После нанесения «хамелеона» транспортное средство должно простоять в теплом и проветриваемом гараже не менее суток. Важно, чтобы на машину не попадали солнечные лучи.

    Существуют следующие виды «хамелеона»:

    1. Глянцевые. Яркое и сверкающее покрытие с множеством цветов. Один из самых популярных вариантов, позволяющих сделать кузов авто незабываемым. В данном случае технология нанесения не требует особых навыков. Материал отлично тянется при нагреве и может применяться для оклейки элементов интерьера.
    2. Матовые. Этот вариант делает кузов визуально более сдержанным. На поверхности автомобиля не будут видны блики, поэтому транспортное средство выглядит солиднее. Матовое покрытие также обладает способностью переливаться. Изделие бывает гладким или структурным.
    3. 3D-карбон. Сочетание такого эффекта с «хамелеоном» сделает кузов ярким и впечатляющим. Автомобиль никогда не затеряется в потоке.
    4. Матрица. Для такого изделия характерна объемная структура, разделенная на небольшие квадратики с отличной высотой по отношению к основанию. Главная особенность – при солнечном свете создается эффект движения квадратов.

    После первого нанесения покрытия мойка автомобиля допускается через пять дней. При загрязнении куски грязи должны быть незамедлительно удалены. В противном случае на поверхности кузова могут появиться затемнения. Виниловая пленка требует регулярного ухода, в противном случае она может потерять прозрачность и быстро износиться. Данный тип покрытия актуально использовать для защиты крыльев, дверей и порогов, бамперов, а также капота. Именно эти элементы кузова наиболее подвержены воздействию коррозии.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    20 окт, 17:30

    20 окт, 17:00

    20 окт, 14:45

    20 окт, 14:30

    20 окт, 14:15

    20 окт, 13:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.