• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Названы продукты и лекарства, помогающие снизить риск развития рака кишечника

    Опубликовано: 2020-10-11 09:08:55

    Рак кишечника, или колоректальный рак, назван одной из самых распространенных и смертельных злокачественных опухолей во многих странах мира. Однако его медленное развитие, предоставляет много возможностей для вмешательства и предотвращения смерти. Чтобы узнать больше об этой проблеме, группа ученых, расположенных во Франции, Нидерландах и Канаде, проанализировала имеющиеся в настоящее время данные. Они обнаружили, что некоторые продукты питания и лекарства могут помочь предотвратить колоректальный рак.

     
      Скрининг, который приводит к раннему выявлению, является одним из важных способов спасения жизней. Здоровый образ жизни также может помочь предотвратить развитие аномальных клеток в первую очередь. Кроме того, некоторые лекарства и добавки могут играть важную профилактическую роль.

    Что может снизить ваш риск?
    По словам Эмбер Ингрэм, зарегистрированного диетолога в Медицинском центре Wexner Университета штата Огайо, обзор показал, что такие лекарства, как аспирин в низких дозах и НПВП (класс лекарств, к которым относится аспирин), были связаны со снижением риска. Пищевые факторы, которые были связаны с уменьшением риска, включали магний, фолиевую кислоту, молочные продукты, клетчатку, сою, фрукты и овощи. Таким образом, для людей со средним риском эти лекарства, питательные вещества или продукты могут потенциально защитить от колоректального рака.

    Продукты питания и лекарства, которые могут увеличить риск рака кишечника
    Ингрэм объяснила, что мясо и алкоголь являются факторами, которые действительно увеличивают риск развития колоректального рака. В частности, высокое потребление красного мяса и обработанного мяса было связано с дополнительным риском. На самом деле, каждый дополнительный 100 граммов потребляемого мяса в день увеличивал риск на 10-30 процентов. Что касается алкоголя, то, по словам Ингрэма, исследователи наблюдали увеличение риска даже при одном-двух напитках в день. Перлман отметила, что уровень риска как от мяса, так и от алкоголя увеличивается по мере увеличения уровня потребления. Кроме того, мужчины, по-видимому, подвергаются более высокому риску, чем женщины, когда дело доходит до алкоголя.

    “Выбор образа жизни может сыграть важную роль в профилактике рака, – сказала Ингрэм, – На самом деле, около трети распространенного рака в Соединенных Штатах… можно было бы предотвратить с помощью изменений образа жизни, таких как здоровый вес тела, более здоровое питание и большая физическая активность”.

    Американский институт исследований рака рекомендует следующие меры для снижения риска его развития: поддерживать умеренный вес тела, больше двигаться и меньше сидеть, повышать физическую активность (не менее 30 минут в день). Употреблять продукты, богатые цельными злаками, овощами, фруктами и бобами, ограничить употребление фастфуд и переработанных продуктов, ограничить потребление красного и обработанного мяса, съедать не более 18 унций красного мяса в неделю. Ограничить потребление подслащенных напитков, заменив их на чистую воду. Практически исключить потребление алкоголя, ограничив употребление одним или двумя случайными напитками в день. Отдать предпочтение здоровой, сбалансированной диете вместо приема пищевых добавок.

    Если у вас есть опасения, что вам не хватает питательных веществ, поговорите со своим врачом или диетологом о том, какие добавки они рекомендуют. Перлман сказала, что признаки и симптомы колоректального рака могут включать непреднамеренную потерю веса, изменение привычек кишечника или калибра стула (например, тягучий, тонкий стул), ректальное кровотечение или боль в животе. Однако она объяснила, что цель состоит в том, чтобы быть проактивным и находить потенциальные проблемы до того, как они вызовут симптомы.

    “Часто появление симптомов свидетельствует о далеко зашедшем процессе, когда помощь пациенту не может быть оказана в полной мере. В данном случае болезнь может распространиться далеко за пределы кишечника“, – сказала Перлман.

    “Сроки проведения скрининга и эпиднадзора – будь то анализ крови, анализ кала, визуализация или колоноскопия — зависят от этих базовых характеристик и будут варьироваться от человека к человеку. Не стоит забывать, что своевременно выявленные признаки колоректального рака могут быть полностью устранены, сохранив здоровье и жизнь пациента“, – добавила эксперт.

    med-heal.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.