• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Инфаркт почки: что это такое
    Опубликовано: 2020-09-28 21:24:43

    Инфаркт почки – это вариант ишемической болезни почек, который развивается на фоне внезапного и полного прекращения кровотока по почечной артерии. В случае частичного сохранения кровотока или медленного нарастания окклюзии развиваются другие патологии (хроническая почечная недостаточность, вазоренальная гипертензия и пр.). Изолированно заболевание возникает редко, обычно оно является осложнением других патологий (как правило, сердечно-сосудистой системы).

     
    Симптомы обширного почечного инфаркта напоминают почечную коликуЧасть больных не обращается за медицинской помощью по причине слабой выраженности клинических признаков, поэтому точные статистические данные по поводу инфаркта тканей почки отсутствуют. Между тем, немаловажное значение имеет своевременная диагностика и назначение адекватного лечения, что позволяет снизить риск развития неблагоприятных последствий, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    При незначительном инфаркте какие-либо клинические признаки патологии обычно отсутствуют.
    Основные причины и формы заболеванияОстрое нарушение кровоснабжения почки обычно обусловлено артериальной эмболией или тромбозом. Источником эмболов чаще всего становится пристеночный тромб левого желудочка или предсердия. Помимо этого, фактором риска является наличие атеросклероза, мерцательной аритмии, инфекционного эндокардита, узелкового периартериита, инфаркта миокарда, митральных пороков сердца. Причиной ишемического (анемического) инфаркта может быть оперативное вмешательство на почечной артерии, лечебно-диагностическая почечная артериография и т. д.

    В подавляющем большинстве случаев инфаркт тканей почки регистрируется у лиц преклонного возраста с нарушениями метаболизма.

    В зависимости от этиологического фактора почечный инфаркт бывает:

    ишемический;
    геморрагический;
    комбинированный;
    мочекислый.
    В большинстве случаев патология носит ишемический характер на фоне эмболии магистральных почечных сосудов.

    Есть и другие отличия, которые выявляются в микропрепаратах и макропрепаратах.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.