Журналисты из The Times of India опубликовали заметки диетологов относительно полезности редиса. Врачи советуют систематически потреблять данный продукт в весенне-летний период. Редис является суперпродуктом, считают они.
Малое количество калорий и кладезь полезных веществ, редис обладает соединениями, помогающими при кашле. Кроме того, данный овощ активирует иммунитет, фитохромы обладают антиоксидантными свойствами, защищают организм от образования раковых опухолей.
В свежем редисе находится много витамина C, калия. Калий, к слову, необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
В редисе, как и в большинстве овощей, много клетчатки. Овощ станет отличным дополнением к рациону людей с сахарным диабетом и болезнями пищеварительного тракта. Салаты с редисом малокалорийны и полезны. Косметологи используют редис в качестве средства для очистки кожи и восстановления ее молодости. Все дело в обогащении эпителия витамином C.
e-news.com.ua