• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Вкусовые рецепторы определяют продолжительность жизни

    Опубликовано: 2020-09-23 15:48:10

    Залогом долгой и здоровой жизни может являться не только потребление здоровой пищи, но и то, как человек ее чувствует, убеждены американские исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ученые обнаружили, что вкусовые рецепторы могут влиять на продолжительность жизни, по крайней мере, у плодовых мушек.

    Два новых исследования показали, что подавление способности чувствовать вкус еды — независимо от того, сколько поглощено пищи – может увеличить или уменьшить продолжительность жизни плодовой мушки.

    Выводы, к которым пришли исследователи из Мичиганского университета и Института биомедицинских исследований в Швейцарии, могут однажды лечь в основу вкусовых диет или даже лекарств, которые будут регулировать вкус пищи. Горькие вкусы уменьшают продолжительность жизни существа, в то время как сладкие оказывают положительное влияние. Но самое большое воздействие, как оказалось, оказывает вкус воды. Мухи, которые не могли чувствовать вкуса потребляемой жидкости, жили до 43% дольше, чем другие.

    Выводы позволяют предположить, что у плодовых мушек потеря вкуса может вызвать физиологические изменения. Из-за ограниченности восприятия организм решает, что не получает адекватного количества питательных веществ.

    Ученые считают, что мухи, которые не могли чувствовать вкуса воды и жили дольше, компенсировали дефицит восприятия сжиганием большего количества жира.

    «Это дает нам понимание того, как сенсорное восприятие влияет на здоровье. Получается, что вкусовые рецепторы делают больше, чем мы думаем, — говорит Скотт Плетчер из Мичиганского университета. — Мы знаем, от чего они могут нас избавить или чем помочь. Кажется, вкус может также иметь очень сильное влияние на физиологическое состояние и старение».

    Последние исследования показывают, что вкусовое восприятие может влиять на характеристики, связанные со здоровьем, такие как спортивные результаты, диабет II типа и старение.

    Тем не менее два новых исследования обеспечивают первый детальный взгляд на роли вкусового восприятия, отмечает Mail Online. В ходе дальнейших изысканий ученые планируют лучше изучить, как и почему горькие и сладкие на вкус продукты питания влияют на процесс старения.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.