Группа японских исследователей из университета Нара, изучив дубильные свойства хурмы, пришли к заключению, что эти вещества способствуют ослаблению нового коронавируса. Об этом сообщило на своих страницах издание “Майнити симбун”.
Для проведения исследований, учёные под руководством профессора иммунологии Тосихиро Ито и профессора Яно Хисакадзу, изучили взаимодействие дубильных веществ хурмы в высокой концентрации и слюны человека с вирусными частицами. Сравнительный анализ с образцами слюны, не подвергшихся воздействию дубильных веществ показал снижение инфекционной способности вируса до одной десятитысячной исходных показателей в образцах с танинами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
“Мы пока не можем объяснить механизм, который помогает частично инактивировать коронавирус. Вполне возможно, что ослабление вируса происходит из-за прикреплённых к вирусу танинов, которые мешают ему проникнуть в клетки человека“, – поделился профессор Ито.
Так же учёные установили, что разбавление танинов уменьшает воздействие дубильных соединений. Кроме того, для того, чтобы воздействовать на коронавирус, необходимо длительное нахождение танинов в ротовой полости. В связи с этим исследователи полагают, что лучше всего танины можно использовать, добавив их в жевательные резинки или конфеты. Однако профессор Ито предупреждает: “Полученные нами данные о полезных свойствах хурмы в отношении нового коронавируса совсем не означают, что съев данный фрукт человек сможет обезопасить себя полностью от заражения. Впереди – многочисленные исследования и испытания, которые помогут определить точную дозу дубильных веществ, способную обезвредить коронавирус”.