• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Падение экономики Украины немного замедлилось
    Опубликовано: 2020-09-11 16:00:13

    Большинство отраслей экономики постепенно приходит в себя после шока.

    Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в январе-июле 2020 года сократился на 6,2%. Это немного меньше, чем падение на 6,5% за первые шесть месяцев года.

    Об этом говорится в обзоре Департамента стратегического планирования и макроэкономического прогнозирования Минэкономики.

    По итогам января-июля 2020 года падение сводного индекса производства товаров и услуг по основным видам экономической деятельности (СИП) составило 7,3% (падение на 7,7% в январе-июне 2020 года), как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Как отметили в Минэкономики, в июле 2020 года на фоне продолжения адаптации к деятельности в условиях карантина почти все виды экономической деятельности продемонстрировали замедление темпов падения и роста (в частности, розничный сегмент рынка).

    "Это свидетельствует о том, что процесс постепенного восстановления продолжается, и что большинство сфер экономики постепенно приходит в себя после нокдауна (особенно в апреле)", - говорится в обзоре.

    Напомним, по оценке Минэкономики, реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в январе-июне 2020 года сократился на 6,5%.

    Отметим, в начале июня Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогноз падения реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2020 году до 8,2%.

    АЛЕКСАНДР БЕЛОУС

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.