• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученый объяснил правила хранения продуктов

    Опубликовано: 2020-09-06 06:34:06

    Большинство людей, скорее всего, хранят помидоры в холодильнике, но, как считает американский специалист по питанию Гарольд МакГи, тем самым они только портят естественный вкус этого продукта. Дело в том, что присущий помидору земляной аромат является результатом уникальной и деликатной реакции между ферментами плода.

    В своей книге «О еде и кулинарии» Гарольд МакГи утверждает, что данная реакция нарушается, когда помидоры помещают в холодильник, сообщает Kedem.

    Специалисты Французского национального института сельскохозяйственных исследований согласны с тем, что помидоры никогда не следует хранить в холодильнике. В то время как холодная температура не меняет содержание сахара в помидорах или их кислотность, она делает мякоть плодов более зернистой и не такой вкусной. Эксперты говорят, что помидоры могут неплохо храниться в течение недели в прохладной и светлой части кухни.

    Данное правило применимо не только к помидорам. Также не стоит хранить в холодильнике картофель и лук. Холодная температура превращает крахмал в картофеле в сахар, что делает его сладким при кулинарной обработке, а лук, как и помидоры, становится мягким в холодильнике и, как правило, передает свой аромат в соседние продукты.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.