• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие бывают шкафы для спальни
    Опубликовано: 2020-09-05 00:17:39

    Сложно представить современный интерьер спальни без шкафа. Это полезный и стильный элемент комнаты, характеризующийся громоздкостью и функциональностью. Именно по причине того, что данная мебель занимает большое количество пространства, ее выбору следует уделить особое внимание. Важно грамотно подобрать форму, размер и цвет, что позволит визуально сгладить громоздкость и сделать предмет интерьера уместным в комнате.

    Что учитывается при выборе

    Спальня – выступает традиционным местом для релакса. Лишние предметы здесь ни к чему, поэтому их необходимо где-то разместить. Для одежды, обуви, аксессуаров используется обычный плательный шкаф. Если его грамотно подобрать, то он сумеет привнести в дом уют и обеспечит порядок. Поэтому предлагаем разобраться, какой лучше выбрать предмет мебели, чтобы гармонично обустроить интерьер.

    При выборе шкафа необходимо учитывать:

    • площадь спальни;
    • стиль комнаты;
    • цель использования;
    • материал изготовления;
    • способы открытия/закрывания дверей.

    От всех этих нюансов зависит эффективность эксплуатации и внешний вид плательных шкафов https://albagroup.ua/category/shkafyi. Просмотреть актуальные модели, завоевавшие сердца дизайнеров, можно на сайте компании AL-BAGroup. Здесь представлены эксклюзивные предметы мебели для хранения вещей, в каждом из которых гармонично сочетаются эргономичность, функциональность, технологичность и изящный дизайн.

    Шкаф для спальни

    Виды шкафов по конструкции

    Способ расположения крупногабаритной мебели полностью зависит от размеров комнаты. В больших помещениях хозяева могут установить встраиваемый шкаф, который не будет акцентировать на себе внимание. Он может полностью сливаться со стенами, создавая больше простора в комнате.

    Альтернативой встраиваемому шкафу выступает корпусная модель, которая более распространенная. Она подходит как для маленьких, так и больших спален. Шкаф обладает некой громоздкостью, но при выборе светлых оттенков и декорирования при помощи зеркал можно визуально сгладить данный недостаток.

    Тип дверного механизма

    Шкафы для спальни обладают двумя видами створок: распашными и раздвижными. Первый тип – это классика, которую использовали еще наши предки. Несмотря на появление других разновидностей, модель с подобным механизмом все еще не утратила свою актуальность.

    Конструкция распашных створок достаточно проста. Состоит из самих дверей, ручек и петель, на которых фиксируются и приводятся в действие створки. Монтаж выполняется к боковым стенкам. Для доступа к внутреннему пространству нужно взяться за ручки и отвести дверные полотна в сторону. Недостатком такой системы открывания является необходимость дополнительного свободного пространства в комнате.

    Шкафы-купе обладают более современным раздвижным механизмом. Конструкция состоит из дверей, направляющих, роликовых элементов, ограничителей. Подобная комплектация дает возможность открыть доступ к внутреннему пространству методом передвижения створок по направляющим.

    Распашная конструкция дает возможность экономить свободное место в комнате. Однако минусом является то, что невозможно получить доступ одновременно ко всем отделениям шкафа. Одна часть всегда будет спрятана за дверными полотнами.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.