• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Намибия вкладывает 120,8 млн. долларов в газовый проект Куду
    Опубликовано: 2006-03-20 10:03:00

    Намибия намерена вложить 120,8 млн. долл. США в газовый проект Куду в течение трех лет в попытках разрабатывать новые источник энергии, поскольку основной ее поставщик ЮАР уже к 2007 году исчерпает свои мощности.

    Казначейство выделило 750 млн. намиб. долл. из бюджета 2006/7. Эти деньги пойдут на финансирование разработки газового проекта Куду длительностью три года, который ждал своей очереди вот уже несколько лет.

    «Обеспечение надежной поставки электричества – не только наша обязанность перед гражданами, но также и жизненно необходимость для благоприятного инвестиционного климата в Намибии», - сказала министр финансов Саара Куугонгелва-Амадхила.

    Намибия, как и большинство стран в южноафриканском регионе, не имеет достаточных мощностей для производства электричества и зависима в основном от ЮАР, в которой начались перебои с поставкой энергии в провинции Уэстерн Кэйп.

    «Недавние перебои с поставкой энергии в ЮАР вынудили Намибию разработать собственные источники производства энергии», - сказала Куугонгелва-Амадхила.

    Ожидается, что к 2007 году у ЮАР закончатся ресурсы для производства энергии. Причиной перебоев с поставками в Уэстерн Кэйп стало закрытие одного из генераторов на атомной электростанции Коеберг после неправильной постановки запоров.

    Куугонгелва-Амадхила сказала, что проект Куду является жизненно важным. Она сказала, что государственная электростанция NamPower предоставила проект финансового документа по проекту.

    В прошлом году Nampower была подписана на рейтинги главных необеспеченных иностранных валют ВВВ рейтинговым агентством Fitch. Куугонгелва-Амадхила сказала, что таким образом Nampower сможет делать займы на местном и международном рынках ссудного капитала.

    Этот многоступенчатый проект включает строительство станции в Оранжеманде мощностью минимум в 800 МВт, которая для производства электричества будет использовать газ, поставляемый по проекту Куду.

    В основном электричество будет поставляться на отечественный рынок на начальной стадии, тогда как остатки будут уходить южноафриканскому энергетическому пулу.

    На месторождении Куду имеется 1,3 трлн. куб. футов гарантированных резервов газа, что достаточно для обеспечения 800-мегаваттной станции в течение 20 лет, сообщает engineeringnews.co.za.

    Подготовил Антон Юр,

    Корреспондент

    ELCOMART News

    (www.e-news.com.ua)






    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.