В течение длительного времени врачи утверждали, что частое употребление в пищу яиц опасно для здоровья. Данный продукт, согласно одной из теорий, повышает уровень холестерина, а белки плохо усваиваются организмом.
На деле слухи о вредности яиц преувеличены, а 1-2 яйца в день принесут больше пользы, чем вреда. В ходе последнего исследования ученые установили: яйца снижают риск инфарктов и инсультов благодаря содержанию в продукте витаминов А, E, B12 и B6.
В состав яиц входят антиоксиданты, необходимы организму в любом возрасте. Данные вещества защищают клетки от окислительных процессов и продлевают молодость.
Ученые советуют есть яйца всем, кто хочет сохранить форму, ведь аминокислоты и белки яиц идеально подходят в качестве строительного материала для организма.
Калорийность данного продукта не столь высока, а польза часто недооценена. Одно яйцо на завтрак снижает суточную калорийность на 400 ккал, показало одно из исследований. Если сочетать правильную диету с физической активностью, то за один месят без усилий можно сбросить до 1,5 килограммов лишнего веса.