О взаимосвязи пониженной температуры при коронавирусной инфекции и риском смерти рассказала Татьяна Руженцова, заведующая отделом клинических испытаний ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.
По её словам: “Пониженная температура при коронавирусной инфекции может свидетельствовать о наличии сопутствующих заболеваний. В настоящий момент пока не установлено со 100% достоверностью взаимосвязи между низкой температурой и риском смерти от коронавируса”. Информацией поделилось издание LIVE24.
Ранее американские специалисты из Школы медицины Икана Медицинского центра Маунт-Синайсообщали о результатах исследований, которые помогли выявить взаимосвязь между летальными исходами от коронавируса и температурой тела человека. Для научного исследования были приглашены 7 614 человек. Эксперты провели измерение температуры всем участникам. В результате им удалось установить закономерность между низкой температурой тела и риском смерти от COVID-19. В частности американские учёные определили, что люди, обратившиеся за медицинской помощью с признаками коронавирусной инфекции, но при этом их температура тела составляла не выше 35.5 градусов по Цельсию, имели большую вероятность развития тяжёлого течения болезни.Так же исследователи установили, что около 40% пациентов из данной категории могут умереть от COVID-19.
Исследователи напоминают, что наличие плохого самочувствия, кашля, потери обоняния, боли в грудной клетке и затруднении дыхания на фоне нормальной или пониженной температуры, являются поводом незамедлительного обращения за медицинской помощью.