Ученые уже давно доказали, чем полезен этот представитель цитрусовых. Очень часто диетологи добавляют грейпфрут в рацион диет, ведь он способствует похудению, ускоряя метаболизм.
Ученые также сообщают, что этот фрукт - замечательный антиоксидант. В некоторых сортах грейпфрута содержатся каротиноиды (бета-каротин и ликопин), которые невероятно эффективны для здоровья
Самые известные полезные свойства грейпфрута:
Повышает чувствительность к инсулину
Ученые сообщают, что в нем содержится множество антиоксидантов, например нарарингенин. Эти антиоксиданты улучшают чувствительность к инсулину, поддерживая таким образоим здоровый вес. Согласно научным исследованиям нарингенин стимулирует печень к сжиганию жира.
Помогает избавиться от лишних килограммов
Исследование, проведенное Исследовательским центром лечебного питания в клинике Скриппса (Сан-Диего, США) выяснило, что те, кто регулярно употребляли грейпфрут, стремительно теряли вес.
90 добровольцев поделили на три группы. В ходе исследования первая группа ела половинку грейпфрута три раза в день перед завтраком, обедом и ужином. Вторая группа вместо этого выпивала стакан грейпфрутового сока. Третья - не употребляла грейпфрут вообще. В конце стало известно, что представители первых двух групп потеряли приблизительно по 1,5 кг за 12 недель, а участники третьей - остались с прежним весом.
Помогает поддерживать хорошее пищеварение
Он помогает поддерживать желчеобразование. Содержащаяся в грейпфруте клетчатка улучшает процессы пищеварения.
Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях
Грейпфрут помогает поддерживать сосудистую дилатацию, регулируя уровень сахара в крови благодаря антиоксидантам и калию. Поскольку фрукт снижает ЛПНП и уровень триглицеридов, он полезен как для сосудов, так и сердца.
e-news.com.ua