Соя – продукт питания, который неоднозначно воспринимается потребителями. Исследование, проведенное совместно учеными из США и Китая, показало, что опасаться сои не нужно, – наоборот, это крайне полезный для здоровья вид бобовых.
Ученые назвали сою «очень полезным продуктом», о чем сообщил «ВладТайм». По данным издания, клиницистами были осуществлены масштабные исследования, которые подтвердили позитивное действие сои в деле защиты организма от ряда опасных заболеваний.
«Ее основные преимущества – это высокое содержание белка, наличие витаминов группы В, кальция, железа, полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для поддержания здоровых функций тела. При употреблении сои или продуктов из нее сокращается риск развития раковых опухолей предстательной железы у мужчин и молочной железы у женщин», — заявили авторы проекта.
Помимо этого, как полагают специалисты, соя способна предотвращать появление сердечно-сосудистых отклонений, остеопороза.
Отдельно они подчеркнули, что употребление сои и продуктов из нее дает возможность снабдить организм полезными компонентами, которых нет во многих других культурах.
|
Новости рубрики:
Белое мясо и его влияние на здоровье
![]() Рыба для здоровья зубов и десен ![]() Come mantenersi in forma senza lasciare il posto di lavoro ![]() Японская редька в кулинарии и питании ![]() Ce que la forme de votre rouge à lèvres révèle sur votre personnalité ![]() Как правильно хранить помидоры и лук ![]() Как избавиться от привычки грызть ногти ![]() Die wichtigsten Faktoren, die die Gesundheit von Männern beeinflussen ![]() |
