• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Несмотря на эпидемию коронавируса, доходы местных бюджетов растут — Минфин
    Опубликовано: 2020-07-24 12:00:37

    Прирост поступлений против первого полугодия прошлого года составил 2,1% или 2,7 млрд грн.

    За шесть месяцев текущего года в общий фонд местных бюджетов (без учета межбюджетных трансфертов) поступило 131,5 млрд грн.

    Как сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины, прирост поступлений против первого полугодия прошлого года (в сопоставимых условиях и без учета территорий, не подконтрольные украинской власти) составил 2,1% или 2,7 млрд грн.

    Так, по данным Минфина, темп прироста фактических поступлений налога на доходы физических лиц (далее НДФЛ) за первое полугодие 2020 составляет 5%. Из 13 областей, имеющих темпы прироста НДФЛ выше среднего показателя по Украине, три обеспечили прирост более 8%.

    В целом, объем поступлений НДФЛ за первое полугодие 2020 составил 81 млрд грн, прирост поступлений против января-июня прошлого года составляет 3,8 млрд грн.

    Поступления от платы за землю составили 13,3 млрд грн, что на 14,5%, или на 2,3 млрд грн меньше, чем в первом полугодии 2020 года. В основном, это связано с временным освобождением от уплаты данного налога в местные бюджеты.

    Фактические поступления налога на недвижимое имущество за январь — июнь 2020 года составили 2,3 млрд грн. Прирост поступлений против января-июня прошлого года составляет 7,7%, что на 161,9 млн грн больше, чем в прошлом году.

    Поступления единого налога за указанный период составили 17,7 грн. Прирост поступлений против сопоставимого периода прошлого года составляет 9,6%, или на 1,6 млрд грн больше.

    Также, по состоянию на 1 июля 2020 года, Правительством обеспечено перечисление межбюджетных трансфертов органам местного самоуправления в объеме 85 млрд грн, что составляет 100% от взятых бюджетных обязательств, в частности:

    – базовая дотация — 6,6 млрд грн;

    – медицинская субвенция — 14,6 млрд грн;

    – образовательная субвенция — 46,7 млрд грн;

    – другие — 17,1 млрд грн.

    Напомним, в январе — апреле 2020 года государственный бюджет 2020 года сведен с дефицитом 23,5 млрд грн, в том числе по общему фонду дефицит составил 33 мрд грн.

    Ранее Национальный банк Украины спрогнозировал более значительное падение доходов государственного бюджета, чем это предусмотрено изменениями, которые были внесены в закон о госбюджете в апреле 2020 года.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.